КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

На рынок биткоин-трастов выходит второй крупный игрок Osprey Funds

На рынок биткоин-трастов выходит второй крупный игрок Osprey Funds cryptowiki.ru

Компания Osprey Funds предложила рынку новый продукт – внебиржевой биткоин-траст под тикером OBTC. Он аналогичен биткоин-трасту Grayscale, известному как GBTC.

«Osprey Bitcoin Trust обеспечивает легкий доступ к биткоину. С комиссией за управление 0,49% – это самое экономичное решение, – говорится на сайте компании. 

Osprey – это организация, которая «создаёт решения с цифровыми активами для интеллектуальных инвесторов. OBTC – флагманское предложение».

Также генеральный директор Osprey Funds Грей Кинг раскрыл другие детали:

«OBTC начал котироваться на внебиржевом рынке в пятницу. По состоянию на 14 января продукт соответствовал требованиям для котировки под тикером OBTC на внебиржевом рынке. В течение следующих 30 дней фонд будет добиваться соответствия требованиям DTC, после этого он будет считаться полностью запущенным».

Конкурент Grayscale стал одним из крупнейших держателей биткоинов в мире, имея по состоянию на ноябрь 2020 года более 500 000 BTC.

Каждая акция GBTC представляет собой долю биткоина – 0,00094 BTC, это данные с сайта Grayscale. Заинтересованные стороны покупают и продают акции в режиме внебиржевой торговли.

GBTC предлагает упрощённый доступ к биткоину более традиционными способами, не требуя хранения собственных средств. Bitcoin Trust от Grayscale предполагает ежегодную комиссию за управление в размере 2%.

Недавно открытый фонд BTC Trust взимает комиссию в размере 0,49%.

По данным Bloomberg Intelligence, Osprey пытается захватить часть рынка, снижая комиссию GBTC. Кроме того, в Osprey обратились к компании Fidelity как к хранилищу проекта.

«Для аккредитованных инвесторов установлен минимум $ 25 000 для покупки напрямую в траст. Акции имеют период блокировки в один год, после этого они могут быть проданы на вторичном рынке», – пишет Bloomberg.

Bitcoin Trust Grayscale требует блокировки на шесть месяцев, вероятно, поэтому генеральный директор Osprey добавил, что в будущем период блокировки может быть сокращён вдвое.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее