На саммите G20 Япония представит нормы регулирования криптовалютных активов

На саммите G20 Япония представит нормы регулирования криптовалютных активов cryptowiki.ru

Япония собирается поделиться своими принципами подхода к крипторегулированию с министрами финансов и управляющими центральных банков стран-участницам G20.

Согласно вчерашнему сообщению японского издания Sankeibiz, регулирующие органы страны уже подготовили руководство, в котором изложены меры по предотвращению оттока криптовалют.

Саммит G20 2019 года планируется провести 28 и 29 июня в японском городе Осака. Министры финансов и управляющие центральными банками 19 стран и Европейского Союза объединятся, чтобы обсудить различные экономические вопросы и тем самым способствовать международной финансовой стабильности.

Члены «большой двадцатки», такие как Китай и Индия, враждебно относятся к зарождающейся индустрии цифровых валют, в то время как большинство других членов пытаются создать набор правил для этого сектора. Япония с самого начала поощряла криптовалюты и даже обеспечила им правовой статус.

Известно, что в 2018 году после атаки на биржу Coincheck финансовые регуляторы Японии оказались под сильным общественным давлением, тогда с торговой платформы были украдены токены NEM на сумму около $530 млн. После тщательного изучения аспектов организации безопасности и работы всех бирж, работающих в стране, Управление по финансовым услугам (FSA) поручило всем криптобиржам получить лицензию на осуществление деятельности.

В предлагаемом руководстве Япония отразила многие ключевые аспекты крипторегулирования, в том числе «необходимые меры для защиты активов клиентов», «меры против кибератак» и «способы предоставления информации клиентам».

Это не первый случай, когда члены G20 поднимают вопросы связанные с криптовалютами, так как в прошлом году обсуждалась тема, касающаяся уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма с использованием цифровых активов.

Между тем, в последнее время Япония планирует усилить надзор за холодными кошельками бирж криптовалют, чтобы снизить риски краж средств пользователей. Японский регулятор также обновил правила для криптовалютной торговли и установил стандарты в соответствии с существующей отраслью торговли на рынке Форекс.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Torn Апр 24, 2019

Добавить комментарий