На швейцарской фондовой бирже запущен ETP на токен XRP

На швейцарской фондовой бирже запущен ETP на токен XRP cryptowiki.ru

Компания Amun AG объявила о запуске на Швейцарской фондовой бирже (SIX) торгуемого биржевого продукта (ETP), привязанного к цене токена XRP.

Новый продукт получил символ AXRP и стал уже четвертым ETP, запущенным компанией Amun AG на площадке SIX. Первым стал криптовалютный индекс HODL, отслеживающий цену пяти крупнейших криптовалют, который появился еще в ноябре прошлого года. После этого компания запустила ETP на биткоин и эфир.

Глава Amun AG Хани Рашван (Hany Rashwan) подчеркнул, что его целью является сделать инвестирование в криптовалюты таким же простым, как и покупку акций.

«Мы хотим сделать легкий, безопасный и регулируемый способ доступа к криптовалютным активам для инвесторов. Мы планируем запустить новые продукты, причем как ETP на отдельные криптовалюты, так и индексы. В этом году появится 6-8 новых продуктов!», — заявил Рашван.

Глава компании рассказал, что Amun AG продолжит добавлять ETP, привязанные к криптовалютным активам, до тех пор пока будут криптовалюты, имеющие «достаточную ликвидность и хорошую команду разработчиков без признаков незаконной деятельности».

Отметим, ранее представители Amun AG говорили
о том, что помимо XRP получили разрешение на запуск еще четырех криптовалютных ETP. Тогда речь шла о монетах BCH, LTC, XLM и EOS, так что ETP на площадке SIX на эти активы, скорее всего, появятся уже до конца года.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Abboid

    Особенность ETP в том, что, в отличие от ETF, этот инструмент не подпадает под действие Закона о коллективных инвестициях (CISA) и не контролируется Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

    Ответить
  2. Brent

    Соучредитель фирмы Amun Хани Рашван заявил, что выпускаемый продукт создан по стандартам Швейцарской фондовой биржи. Он отметил, что крипто-ЕТР смогут пользоваться институциональные инвесторы, которые ранее не работали с криптовалютой. Также, продукт подойдет для частных трейдеров, живущих в странах, в которых виртуальные монеты запрещены.

    Ответить