На Уолл-стрит установили гигантскую крысу с кодом биткоина

На Уолл-стрит появилась гигантская надувная белая крыса с написанным на ней кодом биткоина. Она установлена перед зданием Федерального резервного банка Нью-Йорка.

На теле крысы, помимо кода и математических формул, написана фраза «Биткоин разделит вас на части», а в ее зрачках видна аббревиатура PoW (Proof-of-Work). Организаторы акции таким образом хотят привлечь внимание ФРС США к влиятельному банку, который контролирует доллар, и выразить протест против существующей финансовой системы.

Об этом, как пишет CoinDesk, заявил художник и бывший менеджер хедж-фонда Нельсон Сайерс. По его словам, центральные банки стран девальвируют национальные деньги, а внутренние механизмы их работы нельзя назвать прозрачными. Установка не будет постоянной, ее демонтируют через некоторое время.

Нельсон Сайерс по прозвищу «Уорхолл Уолл-стрит» выпускает картины о темной стороне финансовой сферы. Крыса у здания банка стала его первым произведением, связанным с криптовалютами. По словам Сайерса, она хорошо отражает дух создателя биткоина Сатоси Накамото.

Сайерс уточнил, что Накамото был противником антикризисных мер, принятых в 2008 году, о чем говорит и то, что в первом блоке биткоина был зашифрован газетный заголовок, посвященный этой теме.

«Это искусство, и я надеюсь, что это произведение развлечет публику. Но в то же время мой арт-объект несет послание, и я надеюсь, что он поможет лучше понять биткоин и цели, которые преследовал Сатоси. Люди смеялись над биткоином, но сейчас этот сектор стоит 100 млрд долларов. Его презирали, но вдруг он сыграет роль в уменьшении роли центробанков и фиатных валют?», — заявил художник. Также он напомнил о словах одного из самых богатых людей мира Уоррена Баффетта, который назвал первую криптовалюту «крысиным ядом в квадрате». «Если ФРС — крыса, то, может быть, крысиный яд — это хорошо», — заявил Сайерс.

Почему это важно

  • Крысы появляются на Уолл-стрит в знак протеста, обычно они символизируют конфликт крупных компаний и профсоюзов. Часто надувные фигуры животных устанавливают у строительных объектов, если туда нанимают работников, не входящих в профсоюзы. Первая «профсоюзная крыса» появилась в Нью-Йорке в 1991 году, расцвет движения пришелся на 2001−2003 годы.

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: всё, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Ihodl и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Deondra Окт 22, 2018
  2. Vedette Окт 22, 2018

Добавить комментарий