КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Началась решающая неделя

Джон Харди, Saxo Bank: «На рынке накаляется волатильность».

Рынки акций опять близки к панике: доходности американских облигаций снова быстро растут, доллар США следует за ними. Начавшаяся неделя может радикально изменить обстановку: в среду заседание FOMC, а в пятницу Банк Японии должен сообщить результаты обзора своей политики, учитывая крутое падение иены. Ситуацию комментирует Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank.

Началась решающая неделя cryptowiki.ru

Главная торговая тема: доллар США снова растет, все ориентируются на доходности

Недавно одна из важнейших валютных пар, EUR/USD, коснулась уровня сопротивления 1,2000, но не прорвала его. Эта попытка последовала за неуверенным выступлением ЕЦБ, который объявил об усилении скупки облигаций в рамках программы PEPP, но не стал заявлять о намерении увеличить общий объем закупок. У него и нет такой возможности из-за действующих правил распределения капитала (capital key).

Некоторые американские «трежерис» сейчас дают больше доходности, чем даже греческие облигации в евро. Заявления ЕЦБ были, видимо, восприняты как «ястребиные», чем способствовали первоначальному подъему пары EUR/USD перед ее откатом. Этот откат и сегодняшнее дальнейшее снижение были вызваны новым подъемом доходностей «трежерис»: после недавнего спокойного аукциона по 30-летним бумагам их доходность значительно превысила максимум дневного закрытия за цикл.

Ждем событийных рисков текущей недели

«Недавно я осветил дилемму, стоящую перед Банком Японии, который в ближайшую пятницу собирается представить обзор своей политики; ему станет легче только если казначейские облигации США прекратят давить на иену. У меня нет никаких ожиданий, что ФРС просигнализирует что-то новое по вопросам регулирования, поскольку там заявили, что хотят переждать высокую инфляцию в ближайшие месяцы из-за эффекта низкой базы. Важнее сначала понять, станет ли ФРС продлевать правило SLR, срок действия которого истекает в конце этого месяца, и решать другие проблемы на денежных рынках, а если да, то что это будет значить для доходностей. Если ФРС не продлит действие правила SLR, то крупным американским банкам придется сократить свои балансы, что, вероятно, усилит давление на рынок казначейских облигаций. В общем, похоже, что неделя будет волатильной», отметил аналитик.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее