КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Нацразведка США предупредила о туманном будущем фиатных валют

Нацразведка США предупредила о туманном будущем фиатных валют cryptowiki.ru

Стейблкоины и выпускаемые частным образом цифровые валюты несут угрозу доллару и валютам государств-союзников США. Такой вывод содержится в докладе Национального совета по разведке этой страны. 

В документе под названием «Глобальные тренды 2040: более конкурентный мир» эксперты спрогнозировали усложнение реализации монетарной политики из-за ослабления возможностей центробанков контролировать обменные курсы и денежное предложение.

Авторы не назвали конкретные криптовалюты, но упомянули создаваемый Facebook стейблкоин Libra (ныне Diem), а также цифровой юань и другие проекты CBDC. 

«У финансового сектора нет иммунитета к трансформации из-за изменения технологий. Цифровые валюты, вероятно, получат широкое распространение в ближайшие двадцать лет», — указано в отчете. 

Эксперты подчеркнули, что эта скорость будет задаваться создаваемыми регуляторами нормами.  

Среди других трендов до 2040 года специалисты выделили рост национального долга, усложнение и фрагментирование торговой среды, ухудшение ситуации на рынке труда и усиление корпораций. 

Аналитики спрогнозировали ослабление экономической гибкости США и замедление темпов роста азиатских экономик, которым удастся избежать попадания в ловушку среднего дохода. 

Напомним, в ноябре 2020 года Нацразведка США обеспокоилась доминированием Китая в сфере цифровых валют. 

GlobalTrends_2040 by ForkLog on Scribd

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее