КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Налоговая служба Израиля призывает граждан сообщить о своих цифровых активах

Налоговая служба Израиля призывает граждан сообщить о своих цифровых активах Налоговая служба Израиля (ITA) разослала криптовалютным инвесторам и трейдерам письма с требованием раскрыть информацию о своих цифровых активах и доходах от криптовалютных операций.

По данным местных СМИ, ITA стала оказывать давление на рынок цифровых валют в Израиле, начав тщательные налоговые проверки. Помимо уведомлений, отправленных владельцам цифровых кошельков, ведомство направило запросы в местные и международные криптовалютные биржи, чтобы получить информацию о гражданах, торгующих криптоактивами.

Используя общий стандарт ЕС для автоматического обмена налоговой и финансовой информацией (CRS), Налоговая служба Израиля получает информацию о средствах и счетах, находящихся в Европе. Кроме того, ITA получает дополнительную информацию согласно Закону о налоговой отчетности по зарубежным счетам (FATCA), в рамках которого Налоговая служба США (IRS) передает данные в Израиль.

В Израиле налог на реализованные доходы от прироста стоимости цифровых активов для физических лиц составляет 25%. Такие высокие налоговые ставки могут мешать развитию криптовалютной индустрии в стране. Поэтому ранее правительство Израиля выразило готовность использовать альтернативные решения для подсчета налогов на доходы от криптовалют. 

Несколько месяцев назад члены парламента Израиля представили законопроект, который отменяет налог в 25% на прирост капитала в отношении некоторых криптоактивов и предлагает считать их валютами. Такое пристальное внимание налоговых органов может быть связано с ростом биткоина, который пытается взять очередную «круглую цифру» – $30 000, и тянет за собой вверх весь рынок альткоинов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее