Налоговая служба США конфискует криптоактивы в счет оплаты задолженности

Налоговая служба США конфискует криптоактивы в счет оплаты задолженности cryptowiki.ru

Правительство США рассматривает цифровые активы как собственность, которую можно изъять для погашения задолженности по налогам. Об этом заявил Роберт Уэринг, заместитель помощника главного юрисконсульта налоговой службы США (IRS), пишет Bloomberg Law.

«Налогоплательщик получает прибыль или убыток от продажи или обмена виртуальной валюты, которая выступает его собственностью. Ведомство наложит на нее арест и перейдет к процедурам для удовлетворения взыскания», — заявил чиновник.

В марте 2021 года IRS запустила операцию «Скрытое сокровище» для поиска резидентов, скрывающих свой доход от операций с криптовалютами.

В мае Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии обязал биткоин-биржу Kraken предоставить ведомству информацию о всех пользователях, совершивших крупные сделки в 2016-2020 годах. 

1 апреля 2021 года IRS вручило аналогичную повестку блокчейн-компании Circle.

Первой под прицел ведомства попала Coinbase. В 2016 году суд разрешил Налоговой службе получить доступ к данным клиентов биржи. Компания пыталась обжаловать решение, но добилась лишь смягчения требований.

До этого IRS разместило тендер на создание универсального решения для взлома аппаратных кошельков, которые могут представлять интерес для расследований.

Напомним, в апреле 2021 года власти южнокорейского Сеула арестовало цифровую валюту на сумму 25 млрд вон ($22 млн) у частных лиц и руководителей компаний, которые уклонялись от уплаты налогов. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий