КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Налоговая служба США разрабатывает инструмент для взлома аппаратных кошельков

Налоговая служба США разрабатывает инструмент для взлома аппаратных кошельков cryptowiki.ru

Налоговое управление США (IRS) разыскивает специалистов, которые научили бы его сотрудников взламывать аппаратные кошельки для хранения криптовалют. Об этом пишет Vice со ссылкой на обнародованный в марте документ.

Как отмечает IRS, аппаратные кошельки представляют проблему для следствия. Даже если такой крипто-кошелек попадет в руки правоохранителей, к нему невозможно получить доступ без помощи владельца. Другими словами, они не могут в оперативном порядке «расследовать перемещение валют», и это также «препятствует изъятию и восстановлению» средств.

Вместе с тем, IRS заинтересовано не в единичном взломе, а в инструменте для многоразового употребления. Исследователь проблем безопасности Эндрю Тирни считает поставленное условие проблематичным.

«Аппаратные кошельки сейчас становятся довольно защищенными. Возможно, удастся найти уязвимости в некоторых из них, но обнаружить готовые эксплойты, которые работали бы против их пользователей, будет очень нелегко, – заявил Эндрю Тирни.

Еще одна загвоздка заключается в том, что фактически средства не находятся в кошельке. Там просто ключи. Если кто-то еще узнает, что они способны взломать устройство, средства могут переместить».

Исследователь Международного института компьютерных наук при Калифорнийском университете в Беркли Николас Уивер, считает:

«Мне кажется, они перебарщивают. Для большинства таких устройств будет достаточно выбора: “Либо ты отдаешь нам пароль, либо будешь гнить в тюрьме за невыполнение распоряжения суда”».

Ранее стало известно, что IRS получит доступ к данным клиентов биржи Poloniex и собирается получить данные клиентов Kraken.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее