КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Налоговая служба Южной Кореи проводит внеплановый аудит биржи Flybit

Налоговая служба Южной Кореи проводит внеплановый аудит биржи Flybit Налоговая служба Южной Кореи (NTS) проводит внеплановый аудит Korea Digital Exchange, управляющей криптовалютной биржей Flybit. NTS подозревает биржу в уклонении от налогов.

NTS находится в ведении Министерства экономики и финансов Южной Кореи. Для проведения проверки налоговая служба направила в сеульские офисы Korea Digital Exchange пять сотрудников. Они запросили у биржи данные о транзакциях, совершенных с 2017 по 2019 год. 

Налоговая служба может проводить подобные специальные расследования, если информация в налоговой отчетности не соответствует фактическим данным или NTS подозревает фирму в уклонении от уплаты налогов. Подозрения ведомства вызвало и то, что в апреле Korea Digital Exchange переименовала свою криптовалютную торговую платформу Dexko, назвав ее Flybit.

Несколько лет назад аналогичная налоговая проверка была проведена на криптовалютной бирже Bithumb, после чего NTS взыскала с нее 80.3 млрд вон (около $70 млн) за неуплату налогов. Bithumb обвинялась в том, что с иностранных клиентов не были удержаны налоги за прибыль с криптовалютных транзакций. Однако руководство торговой платформы оспорило решение в суде. Bithumb сослалась на закон о подоходном налоге Южной Кореи, который не предусматривает налогообложение транзакций с цифровыми активами.

Многие криптовалютные биржи Южной Кореи призывали правительство страны разработать для них четкое налогообложение. Поэтому власти Южной Кореи уже начали разработку нового закона о введении 20% налога на прибыль от торговых операций с криптовалютами.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее