Налоговая служба Великобритании занялась сбором данных клиентов зарубежных бирж

Налоговая служба Великобритании (HMRC) начала собирать информацию о клиентах иностранных криптовалютных бирж от зарубежных фискальных ведомств.

Об этом пишет Decrypt со ссылкой на юридическую фирму Gherson Solicitors.

Речь идет об именах и адресах как постоянных, так и разовых пользователей торговых платформ. По данным фирмы, ведомство также интересуется сведениями о периодичности транзакций и общей сумме активов.

«Для кого-то может стать новостью, что они [HMRC] делают это в сотрудничестве с властями за пределами Соединенного Королевства и фактически собирают данные на международном уровне», — отметил адвокат Gherson Solicitors Томас Кэтти.

В фирме добавили, что биржи уже передали информацию за 2017/18 и 2019/20 годы, но в HMRC запросили «большой объем данных» за те же периоды. Названия торговых платформ не раскрываются.

В 2019 году HMRC выпустила руководство по криптовалютным операциям. Служба классифицировала торгуемые на биржах криптовалюты как товары, уточнив, что налогами облагаются торговля, майнинг, а также продажа товаров и услуг за цифровые активы.

В марте 2021 года ведомство обновило рекомендации и впервые упомянуло кредиты под залог криптовалюты и стейкинг.

В ходе опроса банк Ziglu выяснил, что 11% взрослых британцев планируют приобрести цифровые активы. Каждый десятый житель страны уже владеет ими.

Источник: bitnovosti.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий