КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Налоговая США: NFT могут быть вариантом уклонения от налогов

Налоговая США: NFT могут быть вариантом уклонения от налогов cryptowiki.ru

Новые криптопродукты вроде невзаимозаменяемых токенов (NFT) активно используются для уклонения от уплаты налогов. По крайней мере такое мнение на слушаниях в Сенате высказал глава Налоговой службы США (IRS) Чарльз Реттиг.

По его словам, ежегодно IRS недополучает до $1 трлн налогов, частично из-за резкого роста криптовалют. Реттиг отметил, что ведомству трудно отслеживать и подсчитывать налог с криптовалют.

«Теперь есть эти невзаимозаменяемые токены, которые, по сути, являются предметами коллекционирования в криптомире. Эти элементы не видны по природе. Криптомир невидим», — сказал он.

При этом Реттиг заявил, что готовящийся республиканцами законопроект о более подробной отчетности по криптотранзакциям «будет иметь важное значение».

Налоговая следит за криптомиром

В США криптовалюты облагаются налогом на прирост капитала. Таким образом, держатели криптовалюты обязаны платить налоги только в случае продажи актива.

Тем временем в России хотят обязать граждан отчитываться о владении криптовалютой. Прошедший первое чтение законопроект о налогообложение криптовалют вызвал волну критики.

Например, в изначальной версии предполагалось, что граждане будут добровольно информировать ФНС о владении криптоактивом. Однако в последней версии документа добровольное информирование заменили на обязательное.

Как считают эксперты индустрии, ФНС попросту подменяет установленное законом «О цифровых финансовых активах» право «проинформировать» налоговую о владении криптовалютой. Тем не менее законопроект еще должен пройти второе и третье чтение.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее