Налоговая США упростит декларирование доходов от криптотранзакций

Налоговая США упростит декларирование доходов от криптотранзакций cryptowiki.ru

Новая версия декларации Налоговой службы США (IRS) по Форме 1040 содержит уточненную формулировку вопроса о транзакциях с криптовалютами. По мнению опрошенных Bloomberg Law экспертов, это сократит двусмысленность для налогоплательщиков.

В предыдущей версии резидентам предлагалось ответить на вопрос:

«Доводилось ли вам в течение 2020 года получать, продавать, отправлять, обменивать или иным образом получать материальную заинтересованность в какой-либо из виртуальных валют?».

В проекте налоговой декларации за 2021 год IRS исключено слово «отправлять», а формулировка «иным образом приобрести» заменена на «иным образом избавиться».

Директор по налоговым вопросам консалтинговой фирмы Marcum Эван Фокс заявил, что изменения заметно облегчат жизнь налогоплательщикам.

«Это позволит не раскрывать информацию в тех случаях, когда физическое лицо уже владеет криптовалютой, но просто переводит ее на другую биржу или кошелек в целях безопасности», — пояснил специалист.

Такого же мнения придерживается глава отдела налоговой стратегии в CoinTracker и колумнист Forbes Шехан Чандрасекера.

«Похоже, что в будущем IRS желает знать только о налогооблагаемых операциях. В этом больше смысла по сравнению с ответом «Да», когда вы отправляете или приобретаете финансовый интерес в криптовалюте (по необлагаемым налогом операциям), — заявил он.

«Начистоту, IRS должна беспокоить только операция по отчуждению, потому что это создает налогооблагаемые транзакции. Приобретения не приводят к налоговым последствиям, если вы не покупаете одну криптовалюту, используя другую», — пояснил специалист изданию.

По мнению Чандрасекера, формулировка «получать» может означать оплату в криптовалюте. Он рассчитывает увидеть уточнение IRS каждого термина в декларации. Инструкцию опубликуют в течение года.

Напомним, в октябре ForkLog сообщал, что декларация IRS по Форме 1040 позволяет не раскрывать информацию о наличии криптовалюты в целях удержания при отсутствии операций по ее покупке/продаже.

Впервые о намерении облагать цифровые активы налогами IRS сообщила еще в 2014 году. Вопрос об инвестициях в криптовалюты появился на первой странице в декларации за 2020 год.

В июне Налоговая США запросила увеличение финансирования для усиления надзора в криптосфере.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий