КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Нефть резко подорожала на фоне роста импорта в Китай

Цены на нефть ускорили рост в пятницу благодаря данным о росте импорта в Китай и усилению напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

К 15:35 МСК фьючерсы на нефть марки Brent (ICE: B) выросли на 2,03% до $57,39 за баррель. Фьючерсы на WTI (NYMEX: CL) к этому времени подорожали на 1,94% до $51,58.

Китай в сентябре импортировал 37 млн тонн нефти, рост импорта в годовом выражении составил 12,2%.

Правительство Курдистана отправило еще 6 тыс. солдат в Киркук на фоне роста напряженности между полуавтономным регионом и центральным правительством Ирака в Багдаде, сказал вице-президент Курдистана в пятницу.

Президент США Дональд Трамп сегодня, как ожидается, откажется сертифицировать ядерную сделку с Ираном, что грозит новыми санкциями против Тегерана и, как следствие, ограничением предложения нефти из этой страны.

Резкий скачок цен в пятницу последовал за двумя важными для рынка, но несколько противоречивыми отчетами от Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства, соответственно, отмечает WSJ.

ОПЕК заявила, что в сентябре добыча нефти странами картеля выросла почти на 90 тыс. баррелей в день.

Тем не менее, МЭА высоко оценило усилия ОПЕК по сокращению добычи и оценило рост добычи всего в 10 тыс. баррелей в день, добавив, что мировые поставки выросли в сентябре из-за увеличения добычи в США.

По данным Управления по энергетической информации США, запасы сырой нефти за неделю, завершившуюся 6 октября, сократились на 2,7 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 1,7 млн баррелей.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее