Нефть резко подорожала на фоне роста импорта в Китай

Цены на нефть ускорили рост в пятницу благодаря данным о росте импорта в Китай и усилению напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

К 15:35 МСК фьючерсы на нефть марки Brent (ICE: B) выросли на 2,03% до $57,39 за баррель. Фьючерсы на WTI (NYMEX: CL) к этому времени подорожали на 1,94% до $51,58.

Китай в сентябре импортировал 37 млн тонн нефти, рост импорта в годовом выражении составил 12,2%.

Правительство Курдистана отправило еще 6 тыс. солдат в Киркук на фоне роста напряженности между полуавтономным регионом и центральным правительством Ирака в Багдаде, сказал вице-президент Курдистана в пятницу.

Президент США Дональд Трамп сегодня, как ожидается, откажется сертифицировать ядерную сделку с Ираном, что грозит новыми санкциями против Тегерана и, как следствие, ограничением предложения нефти из этой страны.

Резкий скачок цен в пятницу последовал за двумя важными для рынка, но несколько противоречивыми отчетами от Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства, соответственно, отмечает WSJ.

ОПЕК заявила, что в сентябре добыча нефти странами картеля выросла почти на 90 тыс. баррелей в день.

Тем не менее, МЭА высоко оценило усилия ОПЕК по сокращению добычи и оценило рост добычи всего в 10 тыс. баррелей в день, добавив, что мировые поставки выросли в сентябре из-за увеличения добычи в США.

По данным Управления по энергетической информации США, запасы сырой нефти за неделю, завершившуюся 6 октября, сократились на 2,7 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 1,7 млн баррелей.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий