Нефтепромбанк обокрало и обанкротило его же руководство

ЦБ РФ: Установлено наличие признаков вывода активов путем кредитования сомнительных заемщиков.

Российский финансовый мегаругулятор опубликовал накануне некий отчет о работе временной администрации печально известного обанкротившегося АО «Нефтепромбанк». По результатам обследования регулятор установил факт кражи средств Банка его же руководством, которому теперь грозит уголовное дело о хищении имущества.

Нефтепромбанк обокрало и обанкротило его же руководство cryptowiki.ru

«Временная администрация по управлению кредитной организацией Акционерный коммерческий Нефтяной инвестиционно-промышленный банк (АО «Нефтепромбанк») по результатам обследования Банка установила наличие признаков вывода активов путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства», говорится в релизе ЦБ РФ.

«В связи с наличием у Банка России обоснованного предположения об осуществлении должностными лицами Банка финансовых операций, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банком России направлена информация в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», добавили в Центробанке.

Отмечается, что на текущий момент, по оценке временной администрации, стоимости активов Нефтепромбанка недостаточно для выполнения его обязательств перед кредиторами.

Напомним, что в апреле этого года Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АО «Нефтепромбанк», который по величине активов занимал 201 место в банковской системе РФ. Регулятор также аннулировал лицензию на осуществление Нефтепромбанком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Далее, в конце июня Арбитражный суд города Москвы принял решение о признании Банка несостоятельным, то есть, банкротом.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий