КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Немецкая полиция закрыла один из крупнейших рынков даркнета DarkMarket

Немецкая полиция закрыла один из крупнейших рынков даркнета DarkMarket В ходе полицейской операции власти Германии задержали предполагаемого оператора одного из крупнейших рынков даркнета под названием DarkMarket.

По данным полиции, площадка привлекла около 500 000 пользователей, а свои товары на ней выставляли 2 400 торговцев. Рынок обработал как минимум 320 000 транзакций, сумма которых составила 4 650 BTC и 12 800 XMR (около 140 млн евро).

Согласно заявлению немецкой прокуратуры, по подозрению в управлении DarkMarket был арестован 34-летний гражданин Австралии. Задержание было проведено на границе между Германией и Данией. 

Полиция остановила работу более, чем 20 серверов, расположенных в Молдове и Украине, при этом данные с серверов помогут в раскрытии личностей пользователей и торговцев подпольной площадки.

Основным товаром на DarkMarket были наркотические вещества, впрочем, можно было купить и фальшивые деньги, краденные кредитные карты, анонимные SIM-карты и даже вредоносные программы.

Напомним, что в середине декабря 2020 года европейские правоохранительные органы закрыли подпольную площадку Sipulmarket и конфисковали активы рынка.

В конце декабря другой крупный рынок даркнета White House Market объявил о прекращении приема платежей в биткоинах – площадка полностью перешла на использование анонимной криптовалюты Monero.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее