Немецкий футбольный союз выпустил NFT с изображениями игроков сборной

Немецкий футбольный союз (DFB) выпустил NFT с изображениями участников национальной сборной по футболу на Евро-2020. Коллекционные карточки можно использовать в игре Global Fantasy Football от блокчейн-платформы Sorare.

Согласно пресс-релизу, в рамках лицензионного соглашения DFB, используя платформу Sorare, выпустил на блокчейне Ethereum цифровые карточки с изображениями 18 игроков сборной Германии.

Площадка Global Fantasy Football позволяет покупать, продавать и обменивать карточки, а также использовать их в виртуальных футбольных командах пользователей. 

NFT отслеживают результативность игроков в реальной жизни — показатель влияет на стоимость токенов. Цена карточек также зависит от положения сборной в турнирной таблице Евро-2020.

Миссия Sorare — построить «игру внутри игры». В настоящий момент платформа заключила сотрудничество с более чем 140 футбольными клубами по всему миру, включая «Зенит», «Ювентус» и «Пари-Сен-Жермен».

Первой национальной организацией, заключившей сотрудничество с Sorare, стала Федерация футбола Франции. Стороны подписали соответствующее соглашение 14 июня.

Напомним, в феврале Sorare привлекла €40 млн в рамках раунда финансирования Серии A. Его возглавил венчурный фонд Benchmark.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий