КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Немецким инвестфондам разрешат инвестировать в криптовалюту

Соответствующий закон был принят Бундестагом, и теперь его должен одобрить Федеральный совет Германии.

С 1 июля в Германии может вступить в силу закон, который разрешает институциональным инвестиционным фондам (Spezialfonds) вкладывать в криптоактивы не более 20% своего портфеля, сообщает Decrypt. Документ был принят Бундестагом, и теперь его должен одобрить Федеральный совет Германии.

По словам генерального директора немецкой компании Distributed Ledger Consulting (DLC) Свена Хильдебрандта, доступ к инвестициям в криптовалюту получат около 4 тыс. инвестиционных фондов. Он также отметил, что сейчас немецкие институциональные инвесторы не могут вкладывать средства в криптоактивы, поскольку это запрещено на законодательном уровне.

Spezialfonds — это инвестиционные фонды, которые обеспечивают гибкость и менее строгие требования к ликвидности, диверсификации и левериджу. Альтернативные структуры есть в Люксембурге — специальные ивестиционные фонды (SIF) и Ирландии — фонды квалифицированных инвесторов (QIF).

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее