Невада изучает внедрение блокчейна в энергетическую систему штата

Невада изучает внедрение блокчейна в энергетическую систему штата cryptowiki.ru

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб (PUC) штата Невада – правительственное агентство, которому поручено контролировать и регулировать работу коммунальных служб – стремится внедрить блокчейн в свою систему отслеживания энергетических кредитов.

В прошлом месяце комиссия исследовала вопрос о том, поможет ли решение на основе блокчейна отслеживать и сертифицировать кредитные портфели в области возобновляемых источников энергии (PEC) с целью их наилучшего соответствия стандартам штата.

Производители возобновляемых источников энергии в штате Невада зарабатывают PEC, которые могут быть проданы коммунальным предприятиям, использующим их для соответствия стандарту. Один PEC представляет собой один кВт/ч генерируемой электроэнергии.

«Текущая система отслеживания PEC – NVTREC – устаревает», – заявила комиссар PUC Энн Понграч (Ann Pongracz). «Принадлежащая инвесторам коммунальная компания NV Energy, обслуживающая почти всю Неваду, больше не поддерживает программное обеспечение и это создает дополнительные сложности для ограниченного временными ресурсами персонала комиссии».

Существует также и альтернативная Западная информационная система генерации возобновляемых источников энергии, которая используется в Координационном совете по вопросам электроэнергетики Запада. Однако система имеет порог в 1 МВт, который, по словам Понграц, делает ее «не очень подходящей для обеспечения ценности PEC из-за меньшей производительности».

В попытке устранить некоторые из этих недостатков, комиссар агентства Брюс Бреслоу (Bruce Breslow) и председатель Энн Уилкинсон (Ann Wilkinson) выразили поддержку внедрению технологии блокчейна, а также попросили персонал исследовать альтернативные технологии.

Комиссия по вопросам деятельности коммунальных служб штата Невада – не первое правительственное агентство, которое изучает технологию блокчейна для улучшения энергетических операций. Ранее, в июле этого года, группа, состоящая из четырех коммунальных служб, в которую также вошло Управление по вопросам энергетики Нью-Йорка, объединилась, чтобы изучить потенциал смарт-контрактов для энергетической системы штата. Корпоративная комиссия Аризоны также начала изучение возможности использования технологии блокчейна в энергетическом секторе.

В марте 2018 года IT-гигант Cognizant в своем отчете «Блокчейн для коммунальных служб: взгляд на возможности и внедрение» заявил, что работа коммунальных служб постепенно развивается до уровня распределенной и интеллектуальной энергосистемы. Компания также указала на различные варианты использования блокчейна для управления энергетическими кредитами, продвижения возобновляемой энергии, оптимизации активов, платежей в микросетях, оплаченных интеллектуальных счетчиков и платежей для владельцев активов распределенной энергетики.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Chicahua Окт 12, 2018

Добавить комментарий