NFT-токены: будущее криптовалюты?

Аналитики FxPro разбираются, что же это за явление, а также какие альткоины сейчас в тренде.

Цифровое искусство столь же интересно, сколь и не понятно. Теперь его отформатировали до вида новых токенов под названием NFT. Разбираемся, что же это за явление, а также какие альткоины сейчас в тренде, вместе с командой аналитиков международной брокерской компании FxPro.

NFT-токены: будущее криптовалюты? cryptowiki.ru

Что такое NFT

11 марта 2021 года началась новая веха современного искусства. В этот день впервые в истории аукционного дома Christie’s была продана полностью цифровая картина. И сделано это было через технологию блокчейна, при помощи NFT.

Работа «Каждый день. Первые 5000 дней» (на фото) американского художника Beeple ушла с молотка за 69,35 млн долларов США. После сделки автор сразу вошел в тройку самых богатых из ныне живущих художников мира, а эксперты заговорили о революции арт-бизнеса.

С помощью Non Fungible Token (невзаимозаменяемого токена) можно зарабатывать не только на цифровых картинах, но и даже мемах. Теперь любой творческий человек может продать в сети изображение, видео, GIF-анимацию или даже песню.

Например, благодаря NFT канадская певица Grimes заработала 5,8 миллионов долларов за 20 минут.

Кажется, с такой технологией действительно удобно зарабатывать деньги на творчестве и закреплять за собой авторские права, а пользователям удобнее приобретать контент.

Принцип работы NFT

Суть в следующем: пользователь совершает транзакцию — например, нажимает кнопку «Купить» на сайте с понравившейся композицией или видео. После этого в цифровой цепи создается новый блок, представляющий данную операцию. Он связывается с остальными звеньями блокчейн и передает им информацию о покупке.

Далее, подлинность нового блока проверяется (действительно ли была совершена операция, а также кому принадлежат авторские права), и, если все хорошо, новая транзакция присоединяется к общей цепочке. После этого покупка считается завершенной, и пользователь может получить свой заказ. Так покупатель уверен в подлинности, а автор убежден, что защищен от плагиата (в противном случае, транзакция просто не завершится).

Новая операция окажется в конце блокчейн-цепи, а все предыдущие операции пользователя встанут в очередь перед ней.

Что думают эксперты

Специалисты называют новые NFT-токены очередным способом использования технологии создания криптовалют.

«Если свой токен может выпустить государство, корпорация или торрент-клиент, то почему монетизировать творчество не может музыкант или писатель, тем более, учитывая серьёзные проблемы с плагиатом и подделками в этих сферах. Искусство всегда страдало от пиратства, поэтому NFT тут так быстро прижились», обращает внимание ведущий аналитик международной брокерской компании FxPro, Александр Купцикевич.

Вероятно, технология продолжит шествие по другим секторам, в подавляющем количестве которых только растет спрос на защиту от подделок.

Что уж скрывать, обществу экстремально интересен любой опыт получения большого профита (эффект «внезапно разбогатевшего соседа»), который оно может проецировать на себя. По этому принципу все новых и новых покупателей привлекает Биткоин. NFT делает то же самое, но с уклоном в медийность.

Что будет дальше

В экспертном сообществе сегодня иду споры о будущем NFT. На фоне заметной динамики сильного роста и следующего за ним снижения продаж, в СМИ появлялись предположения о том, что этот «пузырь» в скором времени схлопнется.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro, напоминает об известной тенденции: там, где получается делать большие деньги, обычно становится слишком многолюдно и даже тесно. В связи с этим возможность получения профита неизменно снижается.

«Так Биткоин привлекал даже далеких от крипто рынка пользователей на подходе к уровню в 60 тыс. долл. Несколько позже, те же польстившиеся на несметные прибыли инвесторы уселись в просадку на 33 тыс.», указывает он.

При этом эксперт считает, что NFT себя не изживут, а, скорее, перейдут на другой уровень: технологию станут использовать для решения профессиональных задач, а те, кто поймет, что на токенах больше не получится иметь сверхприбыль, потеряют к ним интерес.

«Когда хайп пройдет, все начнет работать по обычным рыночным принципам. Одним NFT-токены будут приносить миллионы, другие не смогут заработать ничего. Цифровая собственность будет все более популярна, однако, раскрутка таких видов активов будет становиться сложнее и дороже», добавляет Купцикевич.

На чем торговать?

Анализировать поведение NFT крайне сложно, да что уж там, практически невозможно. На их фоне гораздо более разумными и понятными выглядят Dogecoin, Ethereum, Litecoin и эталонный Bitcoin. Эти криптовалюты сейчас невероятны популярны, а объемы торгов на них растут с каждым днем.

На всех них и двух десятках других альткоинов (вроде ZCash и Monero) можно заключать сделки в формате CFD, открывая ордера на покупку и продажу через международную брокерскую компанию FxPro.

Привлекательные условия торговли и возможность заключения сделок с мобильного в пару кликов – действительно то, что нужно, чтобы следовать тенденциям крипто индустрии. Особенно радует сверхбыстрое исполнение, которое позволяет оперативно реагировать на любые изменения цены и входить на рынок именно тогда, когда вам это нужно.

Присоединиться к торговле просто, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте компании и пополнить счет без комиссии любой из удобных платежных систем. Все это также можно сделать через единое мобильное приложение FxPro.

Превратите свой трейдинг в искусство!

Торгуйте ответственно: 87.28% счетов розничных трейдеров несут убытки от торговли CFD с этим провайдером. Вы должны понимать, можете ли вы позволить себе риск потери средств.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий