Норильский никель выпустит стейблкоин обеспеченный палладием осенью 2019 года

Норильский никель выпустит стейблкоин обеспеченный палладием осенью 2019 года cryptowiki.ru

Выпуск стейблкоина «Норильского никеля» запланирован на осень 2019 года, об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Потанин. Одной из уникальных особенностей этих токенов является тот факт, что они подкреплены контрактами на торговлю палладием и никелем на сто миллионов долларов.

«Норильский никель» (также известный как «Норникель») является ведущей в мире компанией по добыче палладия.

Пилотный проект будет запущен осенью в сотрудничестве с IBM на основе открытого ресурса Hyperledger Fabric (созданного Linux Foundation). В начале этапа тестирования будет задействовано определенное количество контрактов Норникеля.

6 мая 2019 года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Потанин сделал серию официальных заявлений относительно токенов, токенизации реальных продуктов и будущих планов Норникеля.

«Мы создали инновационный продукт, который делает возможным переход от индивидуального блокчейна к публичному», — рассказал Потанин.

Также он отметил, что партнерство с IBM обеспечивает наивысший уровень безопасности для всех сторон-участников.

Инновационные решения включают невозможность изменять записи; также сюда входит оцифровка данных и автоматизация бизнес-логики с помощью смарт-контрактов. В результате платформа будет прозрачной и функциональной.

«После успешного завершения пилотного проекта стоимостью в сотни миллионов долларов мы ожидаем, что к платформе присоединятся и другие компании», — отметил Потанин.

В марте 2019 года объем производства палладия, произведенного Норникелем, достиг своего исторического максимума, что еще раз подтвердило лидирующие позиции компании на мировой арене.

Кроме того, эти рекорды демонстрируют, что Норильский никель является той самой компанией, в которой можно провести эксперимент с токенизацией металлов.

«После оцифровки может показаться, что продукты и услуги начинают новый цикл в виртуальном мире, иногда они могут стоить даже дороже, чем в реальном мире», — подчеркнул Потанин.

Дата публикации 12.06.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Норильский никель выпустит стейблкоин обеспеченный палладием осенью 2019 года cryptowiki.ru

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий