“Норникель” и Владимир Потанин готовятся токенизировать палладий

“Норникель” и Владимир Потанин готовятся токенизировать палладий cryptowiki.ru

Российский миллиардер, совладелец и глава горно-металлургической компании “Норникель” Владимир Потанин планирует запустить несколько цифровых платформ и на базе фонда в Швейцарии до конца года токенизировать палладий, а в последствии и другие продукты – для проведения торгов с ними. Он готов выделить на разработку $5-6 млн, а на также несколько миллионов долларов в год на их поддержание.

“Люди все больше и больше тяготеют к распределенным реестрам. К системам, где нет центрального оператора. Мы хотим быть активными участниками этого процесса. Ведь токены – это не от моды. Они обладают рядом преимуществ”,  – пояснил Потанин в интервью Bloomberg.

По его словам, клиенты компании проявили интерес к обеспеченным металлом токенам. Потанин отмечает, что контракты в токенах могли бы облегчить покупателям решение вопроса о том, что делать с предусмотренным контрактом объемом поставки, если реальная потребность в металле меньше – с цифровым контрактом в токенах, по его мнению, лишний металл было бы проще продать.

Вместе с тем Потанин рассказал о том, что цифровизация товаров и услуг внутри группы компаний также могла бы быть полезна для тестирования блокчейн-регулирования в РФ. Он также считает, что в законе о цифровых финансовых активах необходимо изменить норму об управлении цифровыми платформами исключительно банками и биржами, так как такие площадки могут быть использованы при разработке множества продуктов, выходящих за интересы банков или бирж.

Напомним, что Госдума РФ отложила рассмотрение во втором чтении законопроекта о цифровых финансовых активах на апрель. При этом президент РФ Владимир Путин назначил датой, до которой Госдума должна принять законы, направленные на развитие цифровой экономики, 1 июля.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий