«Норникель» начал тестирование платформы для токенизации металлов

«Норникель» начал тестирование платформы для токенизации металлов cryptowiki.ru

Горно-металлургическая компания «Норникель» начала тестирование цифровой платформы для торговли токенами, обеспеченными палладием, а позже и другими металлами.

Об этом сообщил в интервью генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин, добавив, что в тестировании принимают участие компании Trafigura Group, Traxys и Umicore. По словам Потанина, если в России не будет принят закон, четко регулирующий правовой статус криптовалют, то официальный запуск платформы может состояться в ОАЭ, США, Швейцарии или Сингапуре. Потанин выразил надежду, что в скором времени такой закон все-таки будет принят.

Руководство «Норникеля» считает, что технология блокчейна значительно упростит торговлю и административные процессы, позволит прозрачно отслеживать металлы и сократит сопутствующие расходы. Кроме того, клиенты смогут покупать токены, обеспеченные металлами, с возможностью их дальнейшего обмена на физические запасы. 

На платформе можно будет приобрести токены не только на палладий, но и на все металлы, добываемые «Норникелем». Если клиенту не нужен весь объем запасов, предусмотренный контрактом, он сможет легко продать излишки, не вступая в переговоры с поставщиком.

«Это новая усовершенствованная форма бизнеса», — сказал Владимир Потанин, отметив, что «Норникель» станет первой российской горнодобывающей компанией, использующей токены для торговли металлами.

Напомним, что еще в прошлом году «Норникель» планировал запустить собственный стейблкоин, обеспеченный драгоценными металлами, чтобы представить на рынке криптовалютный актив с низкой волатильностью. В июне «Норникель» поддержал инициативу Московского физико-технического института по исследованию блокчейна и созданию цифровых экосистем.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Tlachinolli

    В интервью агентству Bloomberg глава «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил, что его компания приступила к тестированию блокчейн сети для транзакций с токенами, обеспеченными палладием. По мнению бизнесмена, если тестирование завершится успешно, то на долю платформы будет приходиться до пятой части от всех сделок «Норникеля» по продаже металла.

    Ответить
  2. Schuyler

    ГМК «Норильский никель», крупнейший производитель палладия и рафинированного никеля в мире, начал тестирование платформы для цифровых токенов, обеспеченных металлом. С помощью токенов владелец Норникеля Владимир Потанин планирует продавать до 20% продукции.

    Ответить