Новость недели: Акции Tesla лихорадит — стоит ли покупать?

Аналитики LBLV: «Котировка может развернуться после возобновления поставок из Шанхая».

На текущей неделе специалисты зафиксировали рекордный рост акций Tesla, однако после шестидневного ралли котировки снизились до январского уровня. Инвесторы находятся в замешательстве, ведь перспективная компания демонстрирует нестабильный восходящий тренд. Возникает вопрос о том, не поздно ли покупать активы концерна, выпускающего современные электромобили. Финансовый аналитик компании LBLV Александер Дубинский в этой статье расскажет о финансовых успехах корпорации и оценит ее дальнейшие перспективы.

Новость недели: Акции Tesla лихорадит — стоит ли покупать? cryptowiki.ru

Tesla обещает рекордные объемы производства

В среду руководство корпорации отчиталось о высокой прибыли на фоне увеличенного объема поставок. В 2020 году предприятие планирует произвести около полумиллиона авто. После объявления этой новости ценные бумаги зафиксировали новый максимум.

Теперь большинство аналитических прогнозов превышает прошлогодние показатели. Текущие события указывают на стабилизацию финансовых результатов фирмы после многолетних проблем с производством. LBLV напоминает, что ранее руководитель компании Илон Маск неоднократно сталкивался с американскими регуляторами.

За прошлый год акции автомобильного концерна повысили свою стоимость почти в 2 раза. По завершении официальной сессии прошли торги, на которых ценные бумаги взлетели на 13%. Курс преодолел отметку в 600 долларов за штуку.

При этом компания имеет долговые обязательства, превышающие 13 миллиардов долларов. Чистая прибыль на акцию снизилась до 56 центов за единицу. Выручка возросла до уровня 7,38 миллиарда долл. Таким образом, финансовые результаты Теслы нельзя назвать однозначными. Это существенно затрудняет аналитику и создает беспокойство на фондовом рынке.

Рост акций на фоне первой квартальной прибыли

В понедельник активы компании взлетели на 20%. Причиной послужило объявление о первой квартальной прибыли от совместного бизнес-проекта по производству аккумуляторов. Рост цен побил рекорд 2013 года.

С начала июня ценные бумаги выросли на 300%. Стремительному удорожанию способствовали положительные аналитические ожидания насчет финансовых результатов. Кроме того, инвесторы обратили свое внимание на растущее производство, расположенное на территории Шанхая. Представители Panasonic рассказали, что сотрудничество с Tesla по выпуску аккумуляторов улучшило их итоговые результаты.

Илон Маск приглашает на работу

3 февраля в сети Twitter появилось объявление о приеме на работу. Илон Маск указал, что потенциальному сотруднику Tesla не обязательно иметь диплом по специальности. Корпорация готова принять даже тех, кто недавно закончил обучение в школе. Концерну требуются специалисты для создания компьютерных чипов и программисты, умеющие работать с искусственным интеллектом, огромными массивами данных.

В числе основных требований указывается знание потенциальных возможностей искусственного интеллекта и применение нейросетей для реализации этих возможностей. Перед приемом на работу сотрудник должен пройти тестирование, которое выявит навыки кандидата. В частности, потребуется написать код программы, продемонстрировать свои знания и умения в области программирования.

Активный поиск новых сотрудников стартовал с нарастающим массивом данных. На сегодняшний момент Тесла выпустила около миллиона электрических автомобилей, которые используются в разных точках земного шара. Каждое авто посылает на сервис информацию с камер, датчиков движения и радаров. Все это необходимо систематизировать и обработать. По заверению Маска, компания планирует создание полностью автономной системы. Чтобы воплотить это намерение в реальность, потребуются сотни грамотных специалистов.

Илон указывает, что корпорация может рекрутировать новых сотрудников из разных стран мира. Она может предоставить рабочие места в Калифорнии, Техасе или на заводах в Нью-Йорке, Неваде. Кроме того, концерн имеет предприятия на территории Китая и Германии, где могут обосноваться начинающие программисты.

Стоит ли покупать акции Tesla?

Недавно стало известно, что поставки электромобилей Model 3 задерживаются в связи с эпидемией коронавируса в Китае. Проблемы на производстве в Шанхае негативно отразились на динамике акций, прерывая мощный шестидневный рост. Котировки упали на 17%.

Аналитики считают, что стоимость активов Tesla существенно выше объективной оценки. Котировки до сих пор превышают уровень, который фиксировался до отчета о второй квартальной прибыли. Увеличение этого показателя положительно отразилось на рыночном настроении, в связи с чем цена акций была необоснованно завышена.

По заявлению вице-президента Tesla, поставки с шанхайского завода восстановятся только 10-го февраля. На данный момент, это предприятие считается одним из ключевых. В 2020 году производство выпустило свыше полумиллиона электрических авто.

После задержек на шанхайском предприятии и публикации свежих отчетов большинство аналитиков рекомендует продавать инвестиционные активы Tesla. Вместе с тем, ситуация считается весьма изменчивой, и котировка может развернуться после возобновления поставок из Шанхая, отмечают специалисты LBLV.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Alieah Фев 07, 2020
  2. Welsa Фев 07, 2020

Добавить комментарий