КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Новозеландский стартап создал виртуального Эйнштейна

Стартап Uneeq создал цифровую версию Альберта Эйнштейна с синтетическим голосом ученого, воссозданного с помощью искусственного интеллекта и архивных аудиозаписей. Проект приурочили к 100-летию присуждения известному физику Нобелевской премии, говорится в пресс-релизе.

Цифровой Эйнштейн умеет реалистично двигаться и разговаривать максимально приближенным к реальному ученому голосом. Пользователи ресурса могут пообщаться с аватаром физика и задать ему вопросы на разные темы, среди которых наука, жизнь и исследования.

Например, журналист Business Insider спросил у цифрового Эйнштейна, что тот думает про теорию плоской Земли.

«Конечно, Земля не плоская. Не говорите глупостей», — ответил цифровой Эйнштейн.

На вопрос о коронавирусе и вакцинации аватар ответил, что он надеется на быстрое решение этой проблемы и возвращение к нормальной жизни.

«Пожалуйста, будьте в безопасности, оставайтесь здоровыми и обнимайте своих близких как можно чаще», — добавил он.

В Uneeq заявили, что разработать цифрового Эйнштейна им помогли британский стартап Aflorithmic, отвечающий за голосовую составляющую проекта, Еврейский университет в Иерусалиме и компания Greenlight, защищающие использование данных ученого в бизнес-проектах.

Операционный директор Aflorithmic Мэтт Леманн отметил, что искусственный интеллект не самостоятельно синтезировал голос ученого.

«Фактически, мы не клонировали голос Эйнштейна как таковой, но нашли вдохновение в оригинальных записях и фильмах. Актер озвучивания, который помог нам смоделировать его голос, сам является большим поклонником [ученого]», — сказал Леманн.

В Uneeq уверены, что несмотря на угрозы, которые несут дипфейки, их технология имеет большой потенциал в образовательных проектах.

Напомним, эксперты выяснили, что количество дипфейков в интернете удваивается каждые шесть месяцев.

В марте года США задержали женщину за распространение дипфейк-видео девушек-подростков. Таким образом она хотела скомпрометировать соперниц своей дочери в группе черлидинга.

В декабре прошлого года британский телеканал Channel 4 выпустил дипфейк королевы Елизаветы II в качестве альтернативного рождественского поздравление.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее