КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Новые принципы и подходы Facebook могут навредить Libra

Марк Цукерберг, выступая на Silicon Slopes Tech Summit 2020 в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, представил руководство Facebook. CEO заявил, что компания будет отстаивать свои принципы, независимо от того, «бесит» ли она кого-то или нет. Может ли эта позиция изменить отношение людей к Libra?

Содержание

  1. Новое видение Facebook
  2. Что насчет Libra?
  3. Противоречивая ситуация

Новое видение Facebook

Цукерберг выделил два основных принципа нового подхода: сильное шифрование и свобода слова. Обе эти области горячо обсуждались, и в декабре, когда Facebook серьезно отстаивал свои правила политической рекламы.

Большая часть споров была связана с тем, должен ли Facebook самостоятельно проверять новости, прежде чем разрешать их показ в рекламе.

Однако теперь Цукерберг полностью отказался от регулирования этой области. Вместо этого компания просто предоставит рекламодателям свободу самовыражения без какой-либо проверки. Это, скорее всего, вызовет сильное недовольство, но Цукерберга похоже, это совсем не волнует.

Что насчет Libra?

На первый взгляд все эти действия, созданы для «народа» против истеблишмента. Но политические последствия могут поставить под угрозу шансы Цукерберга поднять цифровую валюту с нуля.

Международная платежная платформа, централизованный стейблкоин, созданный в рамках Facebook — все это уже подверглось законодательному контролю. Многие регуляторы призывали к полному отказу от койна, ссылаясь на опасность отмывания денег и терроризма.

Цукерберг пытался сгладить острые углы и старался угодить лицам, принимающим решение по этому вопросу. Но вот эта новая позиция, заключающаяся в прозрачности новостей и отсутствия их проверки, вполне может сорвать весь процесс.

Противоречивая ситуация

Объявив новые лозунги, Цукерберг поставил себя в неловкое положение. Дело в том, что правительство поддержит Libra, если она будет максимально «прозрачной» монетой. Однако эта прозрачность требует от генерального директора ограничения шифрования и ограничения свободы слова. Все это противоречит взглядам Цукерберга. Вот так задачка…

Что касается того, продолжит ли CEO текущую траекторию развития, нам еще предстоит выяснить. Тем не менее, скептики считают, что Биткойны — это будущее цифровых денег, а Libra так и потонет со своими постоянными проблемами.

Источник изображения: Financebrokerage.com

Источник: cryptosliva.top

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее