КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Новые пророки с Уолл-стрит: биткоин – «пузырь», но на нем можно заработать

Новые пророки с Уолл-стрит: биткоин – «пузырь», но на нем можно заработать cryptowiki.ru

Мрачные предсказания о будущем биткоина из американских деловых кругов продолжают появляться с завидным постоянством, предвещая новую коррекцию. Чем дороже стоит биткоин, тем больше аналитиков финансового рынка называют его «пузырем». Кажется, что в отношении криптовалют не высказался только ленивый – стабильно несколько раз в месяц выходят в свет очередные заявления, экспертные мнения или интервью, в которых биткоин «обличается» и клеймится «пузырем» или даже «мусором». Чаще всего подобные заявления делают представители «старой гвардии», которые, как считают многие, сами потихоньку вкладывают средства в криптовалюты.

Эта неделя не стала исключением, однако «пузырь» биткоина упоминается в относительно позитивном ключе.

Венчурный капиталист и сооснователь Union Square Ventures Фред Уилсон (Fred Wilson) заявил, что приближается крах криптовалют – он считает, что инвесторам нужно срочно диверсифицировать свои вложения, чтобы подготовиться к неизбежному.  В своей последней записи в блоге, Уилсон вспоминает свой опыт во время бума технологических компаний в конце 90-х-начале 2000-х годов, во время которого многие интернет-компании появились из ниоткуда и ушли в никуда за считанные месяцы, потянув на дно множество инвесторов. Он, кстати, не первый, кто сравнивает криптовалютную индустрию с  «бумом доткомов». Недавно Ронни Моас также провел аналогию между криптовалютным рынком и Кремниевой долиной, однако, в несколько другом контексте.

Вспоминая те времена, Уилсон рассказывает, что потерял тогда около 90% своего состояния и выжил только за счет своих вложений в недвижимость. Благодаря этому опыту, по его словам, с тех пор он формирует свои инвестиционные решения, основываясь на стратегии диверсификации – он предпочитает распределять свои средства и не вкладывать их все в один актив. Он сказал, что обсудил текущее состояние криптовалютного рынка с другом и оба они пришли к выводу, «что крах неизбежен». В блоге он пишет:

«Я уверен, что крупный крах неизбежен. Я не знаю, когда это произойдет, возможно не прямо сейчас, а через некоторое время».

При этом Уилсон все равно считает, что люди должны инвестировать в криптовалюту.

«Я не раз говорил в своем блоге, что люди должны хранить небольшой процент своего состояния в криптовалютах. Я считаю, что этот процент может колебаться от 10 до 20 для молодых и тех, кто является ярым сторонником биткоина. Я продолжаю верить в это».

Несмотря на то, что Уилсон предсказывает скорый крах индустрии, он не советует всем инвесторам срочно покинуть рынок, напротив – в своей записи Уилсон призывает к умному инвестированию, которому он научился на своем опыте, пройдя через разрушение пузыря Кремниевой долины.

«Жаль, что я не сделал этого во времена интернет-бума, тогда я оплошал, но как только снова заработал деньги, поступил именно таким образом. Я учился на своих ошибках и делюсь своим опытом, чтобы другим не пришлось этого делать», — говорит он.

Выгода от «пузыря»

Но не все инвесторы призывают к осторожности, как Уилсон. На этой неделе известный сторонник биткоина — бывший совладелец Fortress Investment Group, Майкл Новограц, начал создание хедж-фонда в 500 миллионов долларов, ориентированного на криптовалюты и блокчейн. Bloomberg News, ссылаясь на источник, отмечает, что Майкл Новограц инвестирует 150 миллионов собственных средств, а также 350 миллионов сторонних инвестиций в новое начинание. По данным издания, Новограц не подтвердил и не опроверг данную информацию, когда ему задали соответствующий вопрос.

Если слухи окажутся правдивыми, то этот шаг миллиардера станет его самым агрессивным действием в криптовалютном пространстве. Не так давно Новограц заявлял, что хранит около 10% своего состояния в биткоине и эфире. В интервью Bloomberg Новограц недавно сказал, что с тех пор его вложения увеличились. Но даже если отставить в сторону его участие в этом конкретном хедж-фонде, Новограц вполне четко дал понять, что планирует извлечь выгоду из того, что он назвал «самым большим пузырем нашего времени». Он сказал:

«Это станет крупнейшим пузырем нашего времени. Цены будут продолжать расти. Каждый может на этом заработать, что мы и планируем сделать».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее