Новый «мем-токен против Илона Маска» заподозрили в мошенничестве

Неизвестные от имени хакеров Anonymous представили DeFi-токен Anon Inu, созданный «для противостояния Илону Маску и правительству Китая». Борцы со скамом уже предупредили пользователей о потенциально мошеннической природе проекта.

Авторы видео рассказали, что миграция китайских майнеров из-за запрета их деятельности властями КНР, а также готовящийся запуск цифрового юаня стали причиной высокой волатильности биткоина.

Создатели Anon Inu намерены использовать токен в «войне мемов» с Маском и «криптовалютной войне с Китаем». У проекта нет подробной дорожной карты, однако авторы обещают держателям монеты раздачу «бесплатных токенов, NFT и других призов». Часть доходов, по их словам, якобы направят приютам для собак.

Проект Anonymous BSC, который позиционирует себя как группу борцов с мошенничеством в криптоиндустрии, предупредил о возможном экзит-скаме команды Anon Inu.

«Этот YouTube-канал управляется той же страницей Facebook, которая уже обманула тысячи людей, купивших AnonGate и GodToken. Два новых проекта этой группы – ProjectMoon и Anon Inu», – написали они.

Связываемый с реальной хакерской группировкой Anonymous Twitter-аккаунт @YourAnonNews (6,7 млн читателей) ранее опроверг причастность к данному YouTube-каналу.

Напомним, в мае эти же неизвестные лица от имени Anonymous опубликовали видео с критикой Илона Маска за его влияние на биткоин.

Тогда же другая группа недовольных криптоэнтузиастов разработала токен Fuck Elon Tweet (FUCKELON).

Оба события стали ответом на твит Маска об излишней централизации и неэкологичности майнинга, что обрушило цену первой криптовалюты.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий