Nvidia готовит линейку видеокарт для майнинга CMP HX на базе процессора GA100

Nvidia готовит линейку видеокарт для майнинга CMP HX на базе процессора GA100 cryptowiki.ru

Компания Nvidia рассматривает возможность выпуска ускорителей для майнинга CMP HX на основе графического процессора GA100. Об этом пишет Videocardz со ссылкой на инсайдера kopite7kimi.

Чип GA100 используется в профессиональных ускорителях Nvidia A100, выпущенных за несколько месяцев до линейки GeForce RTX 30.

В отличие от игровых Ampere, чип GA100 обладает отдельными ядрами CUDA для расчетов двойной точности и разработан специально для интенсивных вычислительных нагрузок.

Nvidia готовит линейку видеокарт для майнинга CMP HX на базе процессора GA100 cryptowiki.ru

«GA100 — это монстр для майнинга», – написал kopite7kimi, не уточнив, какую производительность продемонстрирует новое устройство.

Впервые GA100 и ускоритель A100 в форм-факторе SXM4 появились в продаже в мае 2020 года. Позже Nvidia представила модель ускорителя в формате двухслотовой карты расширения PCI Express 4.0 x16 для дата-центров с централизованным охлаждением.

Профессиональные ускорители во многом схожи с майнинговыми видеокартами. Оба типа устройств требуют мощных вычислительных графических процессоров и не имеют разъемов для дисплея.

Тензорное ядро ​​A100 выдает до 19,5 TLFOP при вычислениях с одинарной точностью. Карта оснащена 40 ГБ памяти HBM2 со скоростью 1,6 ТБ/с. Размер направленного ациклического графа [DAG] составляет 3,49 Гб для Ethereum и 3,58 Гб для Ethereum Classic.

Напомним, в феврале компания Nvidia решила вдвое сократить хешрейт десктопной видеокарты GeForce RTX 3060, чтобы ориентировать модель на потребности геймеров.

Для удовлетворения спроса со стороны майнеров, компания анонсировала линейку чипов NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor) для профессионального майнинга.

Позже в сети появились первые фотографии графического процессора Nvidia Gigabyte CMP 30HX, младшей модели новой серии.

Облачный майнинг: ТОП-5 сервисов на 2021 год

Облачный майнинг является оптимальным форматом добычи криптовалюты на 2021 год. Это модель заработка криптовалюты путем аренды оборудования (хешрейта), майнинг осуществляется за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим.

Настройка облачного майнинга не требует производительного компьютера или знаний в области работы блокчейна и криптовалют в целом. Настройка в данном случае заключается в прохождении стандартной процедуры регистрации на сайте сервиса, выборе тарифного плана и оплаты контракта. Затем пользователь указывает адрес (личный кошелек), куда будут выводиться добытая криптовалюта.

Рейтинг ТОП-5 сервисов облачного майнинга (с актуальными оценками на 2021 год):

Сервис Оценка Подробный обзор
IQ Mining (выбор редакции!) 9.5 Читать обзор
ECOS 7.2 Читать обзор
YoBit VMining 6.5 Читать обзор
BitDeer 6.4 Читать обзор
HashFlare 6.3 Читать обзор

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий