КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Nvidia сократит хешрейт видеокарт GeForce RTX 3060 на 50% при использовании в майнинге

Производитель графических процессоров NVIDIA придумал новый способ борьбы с дефицитом своего оборудования на рынке, вызванным повышенным спросом со стороны майнеров криптовалют.

«Мы создали GPU GeForce для геймеров, и геймеры требуют большего. GPU NVIDIA поддаются программированию, а пользователи постоянно обнаруживают новые способы их применения. Одним из таких способов является майнинг», – пишет фирма.

На 25 февраля намечен запуск GeForce RTX 3060, при разработке которых компания «сделала важные шаги, чтобы гарантировать их попадание в руки геймеров». Так, драйвера RTX 3060 смогут выявлять отличительные характеристики майнинга Ethereum и в этом случае ограничивать хешрейт примерно на 50%.

Специально для майнеров NVIDIA анонсировала продуктовую линейку Cryptocurrency Mining Processor (CMP). В нее войдут GPU, не предназначенные для решения связанных с графикой задач и вместо этого оптимизированные для добычи криптовалют. Например, у них не будет видеовыхода. В итоге такое оборудование окажется полностью бесполезным для геймеров.

«Благодаря CMP мы можем помочь майнерам создавать наиболее эффективные дата-центры, одновременно сохраняя GPU GeForce RTX для геймеров», – добавляет фирма.

В свете сложившихся обстоятельств NVIDIA также возобновила поставки видеокарт GeForce GTX 1050 Ti, вышедших еще в 2016 году. Перед этим цена на них в рознице достигала $500, однако продавцы, получившие новые партии, уже отпускают 1050 Ti от $180. Этот шаг стал еще одной попыткой NVIDIA донести свою продукцию до геймеров, поскольку данная видеокарта обладает 4 Гб видеопамяти и не подходит для эффективной добычи Ethereum.

Ранее NVIDIA стала фигурантом иска со стороны инвесторов, обвиняющих компанию в искажении сведений о роли продаж оборудования майнерам в ее бизнесе.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее