КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Nvidia заменит процессор видеокарты RTX 3060 для защиты от майнинга

Nvidia заменит процессор видеокарты RTX 3060 для защиты от майнинга cryptowiki.ru

Компания Nvidia выпустит новую версию видеокарты GeForce RTX 3060 на базе процессора Ampere GA106-302, чтобы предотвратить использование устройства для майнинга криптовалют.

Сейчас видеокарта работает на процессоре GA106-300. С переходом на новый GPU она изменит идентификатор PCI и окажется несовместима с выпущенными ранее драйверами.

Также RTX 3060 получит «дополнительные механизмы», гарантирующие невозможность майнинга Ethereum на ней.

Обновленная модель поступит в продажу в мае.

Напомним, в феврале компания Nvidia заявила о решении вдвое сократить хешрейт десктопной видеокарты GeForce RTX 3060. Она объяснила это желанием ориентировать модель на потребности геймеров и утверждала, что обойти защиту невозможно.

Позже китайские майнеры заявили, что с помощью неназванного алгоритма взломали защиту и разогнали устройство до 50 MH/s. Однако информация не нашла официального подтверждения.

Затем ограничения производительности RTX 3060 удалось обойти с помощью экспериментального драйвера Nvidia. На тот момент «взломать» удалось только одну видеокарту данной модели. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со своего сайта.

В конце марта энтузиаст из Южной Кореи собрал ферму из семи RTX 3060, обойдя ограничения хешрейта для майнинга Ethereum. Суммарный показатель фермы составил 337 MH/s. Майнер не уточнил, как ему удалось обойти защиту GPU.

Источник: HKEPC.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее