КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

NYDFS выдал трастовую лицензию кастодиальному сервису BitGo

NYDFS выдал трастовую лицензию кастодиальному сервису BitGo Американский кастодиальный сервис BitGo получил разрешение на работу в качестве трастовой компании от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

BitGo подала заявку на получение лицензии в августе 2020 года, чтобы легально оказывать институциональным клиентам услуги по хранению криптоактивов в штате Нью-Йорк. Генеральный директор BitGo Майк Бельш (Mike Belshe) сообщил, что лицензия позволит хранить цифровые активы международных финансовых организаций, готовых делать крупные вложения в криптовалюты в соответствии с местным законодательством.

Для обеспечения безопасности клиенты сервиса будут обязаны пройти процедуры KYC и AML. Благодаря полученной лицензии BitGo сможет осуществлять холодное хранение криптографических ключей в хранилищах банковского уровня. Бельш отметил, что в последнее время количество институциональных клиентов компании значительно выросло.

«Прошедший год был исключительным для BitGo и для всего рынка цифровых активов. Это обусловлено притоком крупных финансовых учреждений, которые выводят криптовалютную экосистему на новый уровень, обеспечивая ее ликвидность и стабильность», – сказал Бельш.

Компания BitGo была основана в Калифорнии в 2013 году. Ранее в нее инвестировали банк Goldman Sachs, венчурная фирма Digital Currency Group, принадлежащая Барри Зильберту (Barry Silbert), а также Galaxy Digital Ventures. В прошлом году BitGo открыла регулируемые подразделения в Швейцарии и Германии, так как эти страны стали важными стратегическими центрами для традиционных финансов и цифровых активов.

Напомним, что в прошлом году BitGo начала оказывать услуги холодного хранения криптовалют японской бирже Bitgate, а также запустила торговую платформу BitGo Prime для институциональных инвесторов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее