NYDIG: институционалы воспользовались обвалом биткоина для наращивания позиций

NYDIG: институционалы воспользовались обвалом биткоина для наращивания позиций cryptowiki.ru

Клиенты ориентированной на институциональных инвесторов платформы New York Digital Investment Group (NYDIG) воспользовались резким снижением цены биткоина для наращивания позиций в криптовалюте. Об этом сообщил стратег компании Грег Сиполаро.

«Наша платформа выступала исключительно на стороне покупателей в течение последних 24-48 часов», — написал аналитик.

В воскресенье, 18 апреля, котировки первой криптовалюты обвалились с отметок выше $61 000. В моменте цена опускалась на 14% — ниже $52 000 — падение сопровождалось всплеском объемов торгов. 

В понедельник, 19 апреля, котировки восстановились до $57 500. 20 апреля медведи предприняли попытки продавить цену к недавним минимумам.

«Клиенты NYDIG готовы выкупать любые откаты, что говорит о растущей готовности к высокой волатильности биткоина. На наш взгляд, текущее снижение обусловлено перепозиционированием в лонгах из-за большого объема левериджа, а не в изменении фундаментального фона», — пояснил эксперт.

Сиполаро отметил существенное превышение цены биткоина на Coinbase относительно Binance. Он cделал вывод, что основное давление спровоцировали держатели первой криптовалюты из Азии.

Согласно последнему отчету CoinShares, с 12 по 18 апреля приток активов в инвестиционные продукты на базе криптовалют составил $233 млн, в том числе $108 млн в биткоин. Значение стало максимальным за последние пять недель.

Напомним, 16 апреля хешрейт ведущих пулов по добыче биткоина резко снизился на фоне проблем с подачей электричества после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий