КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

NYDIG: институционалы воспользовались обвалом биткоина для наращивания позиций

NYDIG: институционалы воспользовались обвалом биткоина для наращивания позиций cryptowiki.ru

Клиенты ориентированной на институциональных инвесторов платформы New York Digital Investment Group (NYDIG) воспользовались резким снижением цены биткоина для наращивания позиций в криптовалюте. Об этом сообщил стратег компании Грег Сиполаро.

«Наша платформа выступала исключительно на стороне покупателей в течение последних 24-48 часов», — написал аналитик.

В воскресенье, 18 апреля, котировки первой криптовалюты обвалились с отметок выше $61 000. В моменте цена опускалась на 14% — ниже $52 000 — падение сопровождалось всплеском объемов торгов. 

В понедельник, 19 апреля, котировки восстановились до $57 500. 20 апреля медведи предприняли попытки продавить цену к недавним минимумам.

«Клиенты NYDIG готовы выкупать любые откаты, что говорит о растущей готовности к высокой волатильности биткоина. На наш взгляд, текущее снижение обусловлено перепозиционированием в лонгах из-за большого объема левериджа, а не в изменении фундаментального фона», — пояснил эксперт.

Сиполаро отметил существенное превышение цены биткоина на Coinbase относительно Binance. Он cделал вывод, что основное давление спровоцировали держатели первой криптовалюты из Азии.

Согласно последнему отчету CoinShares, с 12 по 18 апреля приток активов в инвестиционные продукты на базе криптовалют составил $233 млн, в том числе $108 млн в биткоин. Значение стало максимальным за последние пять недель.

Напомним, 16 апреля хешрейт ведущих пулов по добыче биткоина резко снизился на фоне проблем с подачей электричества после взрывов и наводнения в угольных шахтах в нескольких провинциях Китая.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее