Нуриэль Рубини: цифровые деньги центробанков не будут использовать технологию блокчейн

Нуриэль Рубини: цифровые деньги центробанков не будут использовать технологию блокчейн cryptowiki.ru

Экономист и финансовый эксперт Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) на конференции Deconomy в Сеуле заявил, что, если центральные банки решат выпустить собственную цифровую валюту (CBDC), то для этого они не будут использовать технологию блокчейн – или любую другую, связанную с распределенными реестрами.

“Как только появляются новости о (выпуске CBDC), в криптосфере начинаются восторги и заявления о том, что это становится мейнстримом. Но если внимательно вникнуть в то, что и когда хотят сделать банки, видно, что речь идет не о технологии блокчейн и не о криптовалютах. Будет один центральный реестр”, – заявил Рубини.

Рубини обратил внимание аудитории на то, что в действующей финансовой системе к балансам центробанка имеют доступ только банки, а частным лицам и компаниям для этого нужны посредники. Внедрение CBDC, по его мнению, приведет к значительным изменениям – они заменят собой все: не только криптовалюты, но и банковские депозиты, и цифровые платежные системы, такие, как PayPal.

Напомним, Рубини является одним из непримиримых критиков криптовалют. Ранее он заявил в Сенате США, что биткоин является матерью всех скамов и “пузырей”, а технология блокчейн чрезмерно раскручена, хотя ни чем не лучше, чем электронная таблица или базы данных.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Nukpana

    По мнению известного экономиста и финансового эксперта Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini) криптоэнтузиастам не стоит с восторгом воспринимать новости о разработке центробанками цифровых валют (CBDC), поскольку их выпуск сделает криптовалюты устаревшими. Об этом профессор Нью-Йоркского университета

    Ответить