КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Нуриэль Рубини: «SEC должна следить за манипуляциями Илона Маска на рынке криптовалют»

Нуриэль Рубини: «SEC должна следить за манипуляциями Илона Маска на рынке криптовалют» Известный критик биткоина Нуриэль Рубини назвал Илона Маска «манипулятором криптовалютного рынка» и заявил, что регуляторы должны пристально следить за такими людьми.

Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) раскритиковал поведение генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk), который в последнее время писал в Твиттере о BTC и DOGE, так как его твиты способствуют росту криптовалют. Позже в годовом отчете, поданном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Tesla сообщила о покупке биткоинов на сумму $1.5 млрд. Рубини заявил, что этот отчет должен был насторожить Комиссию, и призвал регулятора «обращать особое внимание на таких людей». 

По словам Рубини, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) тоже поступает «безответственно», вложив значительную часть резервов компании в биткоин, невзирая на его волатильность. Согласно отчету MicroStrategy, на сегодняшний день компания владеет 71 079 BTC.

В интервью криптовалютный критик сказал, что биткоин может рухнуть, если криптовалютная биржа Bitfinex и Tether проиграют судебную тяжбу. Речь идет о $800 млн, замороженных на счетах компании Crypto Capital, которая была платежным процессором Bitfinex и Tether. Рыночная капитализация USDT составляет более $30.5 млрд, однако Tether является участником многочисленных расследований со стороны Министерства юстиции США и Генеральной прокуратуры Нью-Йорка. К примеру, Минюст США расследует, каким образом используется USDT для манипулирования рынком криптовалют.

При этом Рубини видит потенциал в цифровых валютах центральных банков. Он предположил, что в конечном итоге мир откажется от наличных денег, а США рано или поздно запустят цифровой доллар. Скептик уверен, что государственные стейблкоины позволят банкам эффективно управлять кредитно-денежной политикой и оптимизировать отрицательные процентные ставки во время экономического кризиса.

Рубини считает, что криптовалюты – идеальный инструмент для мошенников, которые «каждый день крадут миллиарды в цифровых активах». Кроме того, критик назвал падение курсов криптовалют апокалипсисом и «крипто-резней».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее