КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Объем Ethereum-транзакций в августе превысил $24 млрд

Вторая криптовалюта побила июльский рекорд по объему транзакций и преодолела в августе отметку в $24 млрд. Об этом свидетельствуют данные аналитической платформы DappRadar.

Немаловажную роль в этом скачке сыграл рынок децентрализованных финансов. Объемы транзакций DeFi-приложений и DEX за прошлый месяц выросли на $9 млрд каждый.

Биржа Uniswap v2 увеличила объемы транзакций до $5,4 млрд, проект Curve – до $4,9 млрд, а протокол кредитования Aave – до $3,5 млрд.

Высокая цена газа в сети Ethereum сократила число активных кошельков почти во всех категориях. В среднем количество ежедневно активных кошельков в августе уменьшилось на 6%.

Наибольшее снижение произошло в категории «Азартные игры и высокий риск». Ежедневная активность снизилась более чем вдвое – с 6700 до 2393 активных кошельков.

Объем Ethereum-транзакций в августе превысил $24 млрд cryptowiki.ru

Цена токена Ethereum в конце августа выросла до $433, что является самым высоким показателем в 2020 году. В первую неделю сентября криптовалюта продолжила рост и достигла отметки $470.

Ценность блокчейна Ethereum в основном создавалась децентрализованными приложениями DeFi и DEX. По данным DappRadar, общая сумма заблокированных средств в экосистеме DeFi увеличилась на $3,61 млрд и к концу августа достигла $7,5 млрд.

Этот рост обусловлен увеличением цены токена и растущим интересом к протоколам кредитования и ликвидности, таким как Aave, Uniswap и Curve.

Ранее ForkLog сообщал, что в прошлом месяце транзакционные комиссии составили 40% дохода Ethereum-майнеров.

Общая стоимость транзакций в блокчейнах биткоина и Ethereum за этот же период выросла на 38,3%, достигнув отметки $125 млрд.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее