КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Объем p2p-торгов в Нигерии вырос на 27% после закрытия счетов биткоин-бирж

Объем p2p-торгов в Нигерии вырос на 27% после закрытия счетов биткоин-бирж cryptowiki.ru

Спустя три месяца после того, как центробанк Нигерии (CBN) запретил банкам обслуживать связанные с криптовалютами компании, объем p2p-операций в стране увеличился на 27%. Об этом сообщает Decrypt.

По данным аналитической платформы UsefulTulips, за последние 90 дней на p2p-платформах Paxful и LocalBitcoins жители страны продали криптовалюту почти на $103 млн. Три месяца назад эта сумма составляла $80,6 млн.

Схожий рост показателей наблюдается в Гане и Кении.

Представители Paxful подтвердили, что все одноранговые сервисы демонстрируют рост на фоне запретительной политики регулятора в отношении криптовалют.

«Строгий контроль за оттоком капитала, высокие транзакционные издержки при международных переводах и минимальный лимит транзакций в размере $100 для платежей по картам на международных сайтах являются одними из факторов, способствующих популярности криптовалюты в Нигерии», – добавили в Paxful.

Среди прочих причин интереса к цифровым активам аналитики указывают финансовую нестабильность в Нигерии и безработицу на уровне 33%.

Напомним, в начале феврале CBN запретил коммерческим финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным биржам и компаниям, работающим с цифровыми активами. Регулятор объяснил это необходимостью защиты местной экономики от рисков.

Позднее Сенат Нигерии предложил ЦБ регулировать отрасль, а не ограничивать ее.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее