КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Объем торгов фьючерсами на ETH на CME превысил $160 млн за первую неделю

Объем торгов фьючерсами на ETH на CME превысил $160 млн за первую неделю 8 февраля CME Group запустила торговлю фьючерсами на эфир. За первую неделю было проторговано 1 856 контрактов — это 92 800 ETH или около $160 млн.

Интересно, что объем торгов не слишком вырос на протяжении недели — в понедельник 8 февраля было проторговано 388 контрактов на $33 млн, а к пятнице объем вырос до 420 контрактов.

В среднем, ежедневный объем торгов фьючерсами на Эфириум на CME составил 371 контракт. Это 18 600 ETH на сумму $34 млн. При этом торги шли между 121 уникальными торговыми счетами. Интересно, что треть сделок совершалась трейдерами за пределами США, а если считать по объему торгов, то такие трейдеры провели 27% от общего объема торгов.

Напомним, что фьючерсы рассчитываются в фиатной валюте, а их цена базируется на индексе CME CF Ether-Dollar Reference Rate. Объем месячного контракта равняется 50 ETH. Это первый подобный продукт в США.

Ранее аналитики компании CoinShares сообщили, что приток средств институциональных инвесторов в криптовалюты за первую неделю февраля составил $245 млн, причем 80% из этого объема были вложены в ETH.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее