КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Объем торгов опционами на эфириум бьет рекорды

Объем торгов опционами на эфириум бьет рекорды cryptowiki.ru

В минувший понедельник, 3 мая, администрация криптовалютной биржи Deribit обратила внимание на очень высокий объем торгов эфириум-опционами.

Причем ETH даже обошел биткоин по активности трейдеров на данном рынке, сообщает The Block. Такая тенденция стала прямым результатом роста стоимости эфира.

Напомним, крупнейший альткоин встретил новую неделю на значениях выше $3000. Укрепление курса ETH продолжается на протяжении последних двух суток. Во вторник, 4 мая, эфир подорожал до $3520. За 24 часа его капитализация увеличилась более чем до $400 млрд.

Объем торгов опционами на эфириум бьет рекорды cryptowiki.ru

В минувший понедельник на платформе Deribit объем торгов биткоин-опционами составил $879,5 млн. Сумма сделок с эфириум-опционами превысила $1,32 млрд.

Отметим, что опционы — это деривативные контракты, которые дают право покупать или продавать базовый актив по заранее заявленной цене в определенный момент времени.

Эфир на бирже Deribit обошел биткоин по объемам торгов опционами примерно на 50%. Однако в месячном выражении крупнейшая цифровая валюта все равно уверенно лидирует на деривативном рынке.

Объем торгов опционами на BTC на этой платформе в четыре раза выше, чем на ETH. Например, в апреле данный показатель по биткоину составил $33 млрд, тогда как сумма сделок с опционами на эфир не превысила $8 млрд.

На данный момент биржа Deribit занимает лидирующие позиции на рынке биткоин-опционов. Она обрабатывает до 85% сделок с этим продуктом.

Объем торгов опционами на эфириум бьет рекорды cryptowiki.ru

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее