КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Объем венчурных инвестиций в криптовалютные проекты превысил $3 млрд

Объем венчурных инвестиций в криптовалютные проекты превысил $3 млрд cryptowiki.ru

В 2020 году общий объем венчурного финансирования в криптоиндустрии оценивается в $3,1 млрд в рамках 774 сделок. Крупнейшими приобретениями стали CoinMarketCap, Blockfolio и Tagomi.

Пандемия COVID-19 привела к сокращению объема финансирования в первом и втором кварталах на 61%. Однако в течение всего 2020 года участие венчурных инвесторов оставалось стабильным, пишет The Block.

В этом году произошли 83 сделки слияний и поглощений (M&A) на общую сумму $691 млн — на 28% больше, чем годом ранее. Это самый высокий показатель за всю историю криптоиндустрии.

В этом году Binance приобрела агрегатор рыночных данных CoinMarketCap. Обозреватели и инсайдеры оценили сделку в $400 млн, что составляет около 58% от общего объема M&A-сделок за год.

Глава Binance Чанпэн Чжао рассказал, что его компания ежегодно осуществляет от 30 до 50 поглощений. Подробности большинства таких сделок Binance не раскрывает.

В 2018 году в криптоиндустрии произошло 54 слияния и поглощения на общую сумму $559 млн. Крупнейшими сделками года стали приобретение стартапом Circle биржи Poloniex за $400 млн, а также покупка компанией Coinbase проекта Earn за $120 млн.

За весь 2019 год произошло 125 поглощений общей стоимостью $481 млн. Примечательными можно назвать приобретение криптодеривативной платформы Crypto Facilities биржей Kraken и покупку Xapo компанией Coinbase.

Напомним, в первой половине 2020 года произошло больше поглощений крипто- и блокчейн-стартапов, чем за весь относительно благополучный 2019 год. Инвесторы стали меньше фокусироваться на ранних и посевных стадиях, а активность сместилась с Северной Америки в страны Европы и Азии.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее