КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Объемы торгов на криптовалютных биржах снизились в марте

Объемы торгов на криптовалютных биржах снизились в марте Криптовалютные биржи, причем как централизованные, так и децентрализованные, отчитались о незначительном снижении объемов торгов в марте.

Если в феврале на централизованных площадках было совершено сделок на $1.23 трлн, то в марте этот показатель составил $1.17 трлн. Таким образом, снижение составило 5%. Отметим, что объемы торгов на централизованных биржах превышают $1 трлн уже второй месяц подряд.

Объемы торгов на криптовалютных биржах снизились в марте

Лидером рынка остается биржа Binance – на ней было совершено 65% сделок. Еще 18% объема торгов было приходится на площадку Huobi, и лишь 15% – на OKEx.

На централизованных биржах за март было совершено сделок на $406.51 млрд. Тут распределение объема торгов более равномерное – 22% сделок было совершено на бирже Coinbase, 21% на площадке Upbit и 11% на платформе Kraken.

Объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX) в марте составили $67.32 млрд. Это на 8.12% ниже показателей февраля, причем это первый месяц с ноября 2020 года, когда объемы торгов снизились.

Объемы торгов на криптовалютных биржах снизились в марте

Лидером сферы DEX остается платформа Uniswap, на которой было совершено сделок на $41.02 млрд. Протоколы Sushiswap и Curve обработали сделок на $10.06 и $5.08 млрд, соответственно. Площадки 0x и Bancor Network отчитались об объемах торгов в $4.76 млрд и $2.59 млрд, соответственно.

В конце марта сообщалось, что объем стейблкоинов на кошельках криптовалютных бирж превысил $10 млрд – это рекордный показатель и позитивный сигнал для биткоина.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее