КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Один из фондов BlackRock инвестировал в биткоин через фьючерсы CME

Один из фондов BlackRock инвестировал в биткоин через фьючерсы CME Один из фондов крупнейшего управляющего активами в мире BlackRock инвестировал в биткоин через покупку фьючерсов на площадке Чикагской товарной биржи (CME).

Согласно отчету, поданному BlackRock в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), фонд BlackRock Global Allocation купил 37 контрактов на фьючерсы на биткоин. Срок экспирации фьючерсов был 26 марта, так что теперь у фонда нет вложений в цифровые активы. Впрочем, ничто не мешает трейдерам снова инвестировать в BTC.

Учитывая, что каждый контракт на биткоин равен стоимости 5 BTC, инвестиции фонда составили более $6 млн. Впрочем, это всего лишь 0.03% от общей капитализации фонда, а доход от такой инвестиции составил 0.0014% от капитализации, или около 5% от вложений.

Напомним, что в январе сразу два фонда BlackRock подали в SEC заявки, в которых допускались инвестиции в цифровые активы. Судя по всему, вскоре после этих заявок Global Allocation Fund и купил фьючерсы на биткоин на площадке CME.

В феврале директор BlackRock по информационным технологиям Рик Ридер (Rick Rieder) рассказал, что финансовый гигант начал активно изучать биткоин, так как клиенты компании ищут возможности инвестиций в альтернативные активы.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее