КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Один из крупнейших банков Азии заявил, что биткоин может вытеснить золото

Один из крупнейших банков Азии заявил, что биткоин может вытеснить золото cryptowiki.ru

Bank of Singapore присоединился к тем кредитным организациям, которые считают биткоин перспективным инструментом с гигантским потенциалом. Аналитики Bank of Singapore допустили, что BTC не только сможет конкурировать с золотом за статус самого безопасного актива, но и имеет шансы на то, чтобы выбить драгметалл с первого места в этом рейтинге, сообщает The National News со ссылкой на новое исследование Банка Сингапура

По мнению Bank of Singapore, замена выпускаемыми в частном порядке цифровыми валютами государственных в качестве платежного средства маловероятна, но они могут взять на себя роль защитных активов, например золота. Организация специализируется на услугах приватного банкинга и входит в состав OCBC Bank.

По словам авторов исследования, криптовалюты могут заменить золото как электронное средство накопления после устранения ключевых преград, включая доверие, волатильность, принятие регуляторами и репутационные риски. Это позволит включать их в инвестиционные портфели с целью защиты и диверсификации.

«Во-первых, инвесторам нужны пользующиеся доверием учреждения для безопасного хранения цифровых валют. Во-вторых, должна существенно увеличиться ликвидность с целью снижения волатильности до приемлемых уровней», – утверждает ведущий экономист Банка Сингапура Мансур Мохи-уддин.

В подтверждение своих слов он указывает на подъем биткоина от $4 000 до $40 000 и последующее снижение до $30 000.

«Биткоин также коррелирует с акциями и другими рисковыми активами, а не торгуется как контрцикличный защитный актив. Во время финансового кризиса криптовалюты скорее будут продаваться инвесторами, как произошло в начале пандемии в марте 2020 года», – добавляет он.

Одновременно увеличение участия институциональных инвесторов с долгосрочными перспективами помогает повысить ликвидность, снизить волатильность и приводит к тому, что ценой в большей степени движут фундаментальные факторы, чем спекуляции, заявляет Банк Сингапура.

«Власти должны ограничить криминальную активность с целью снижения репутационных рисков при хранении цифровых денег. Власти очень настороженно относятся к любым технологиям, которые потенциально могут заменить национальные валюты. Это снизит возможности законодателей по печатанию денег во время экономического кризиса», – отмечает Мохи-уддин. 

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее