OK Group и Prime Trust запустят собственный стейблкоин OKUSD

OK Group и Prime Trust запустят собственный стейблкоин OKUSD cryptowiki.ru

Представители OK Group и американская трастовая компания Prime Trust объявили о начале сотрудничества, в рамках которого, помимо прочего, планируется запуск собственного стейблкоина.

OK Group инвестировала в компанию Prime Trust и планирует задействовать ее технологии для «реализации нескольких критически значимых инициатив в сфере блокчейна». Одной из таких инициатив станет совместный запуск стейблкоина OKUSD, который будет интегрирован в блокчейн OKChain, разработанный биржей OKEx.

Компания пока не называет ориентировочную дату запуска стейблкоина, а также не разглашает другие детали проекта. Все, что пока известно – это то, что OKUSD будет привязан к доллару США.

«Уверен, что сотрудничество с Prime Trust будет очень продуктивным и совсем скоро мы предложим рынку новые разнообразные инструменты, которые будут отвечать всем критериям безопасности и соответствовать требованиям регуляторов», – заявил основатель биржи OKEx Стар Сюй (Star Xu).

Стоит отметить, что в сферу услуг Prime Trust входит обеспечение правового соответствия при работе с криптовалютами и блокчейном, а также обработка транзакций, защита активов и прочее.

Напомним также, что в конце прошлой недели криптовалютная биржа OKEx объявила о подготовке к запуску децентрализованной торговой площадки (DEX) на собственном блокчейне OKChain.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Cerelia

    Напомним, что о планах запуска в марте цифровой валюты Mizuho объявил в декабре прошлого года. О намерении выпустить в начале 2019 года собственную криптовалюту ранее заявлял еще один японский банковский гигант — Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Недавно банк сообщил, что совместно с американской компанией Akamai запустит платежную блокчейн-систему к 2020 году.

    Ответить