OKEx закрывает филиал в Южной Корее из-за новых правил AML для криптовалютных бирж

OKEx закрывает филиал в Южной Корее из-за новых правил AML для криптовалютных бирж Южнокорейское подразделение криптовалютной биржи OKEx закрывается в связи с вступлением в силу новых правил AML для поставщиков криптовалютных сервисов на этой неделе.

Согласно заявлению на сайте филиала OKEx в Южной Корее, 7 апреля – последний день, когда пользователи могут вывести свои криптоактивы и фиатную валюту с биржи. Затем площадка прекращает работу в Южной Корее. Как сообщил пресс-секретарь компании, на местном валютном рынке станет слишком сложно работать из-за новых правил AML для криптовалютных компаний. 

«В дополнение к нескольким другим факторам, фактическая прибыль от нашей деятельности в Корее невелика, поэтому мы решили сократить наши убытки», – сказал пресс-секретарь биржи.

В соответствии с пересмотренным Законом об отчетах о финансовых транзакциях, поставщики криптовалютных сервисов должны проходить проверки на соответствие регуляторным требованиям и идентифицировать клиентов. Регулирование вступает в силу с 25 марта.

Новый закон также предусматривает, что поставщики криптовалютных сервисов обязаны подавать отчеты о подозрительных операциях в отдел финансовой разведки Кореи и несут ответственность перед Комиссией по финансовым услугам (FCS). Для приведения работы в соответствие с новыми правилами криптовалютным компаниям будет предоставлен шестимесячный льготный период.

«До сих пор мы предоставляли большинство наших сервисов в сотрудничестве с банками, но поддержание банковского партнерства без соблюдения новых правил теперь невозможно», – сказал пресс-секретарь OKEx.

Внедрение новых правил в Южной Корее соответствует рекомендациям FATF, которые обязывают криптовалютные биржи обмениваться информацией о клиентах.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий