КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ольга Скоробогатова: «цифровой рубль снизит расходы на осуществление платежей»

Ольга Скоробогатова: «цифровой рубль снизит расходы на осуществление платежей» Как рассказала первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, появление цифрового рубля поможет компаниям и гражданам России в осуществлении платежей, и снизит затраты на такие операции.

Во время онлайн-заседания комитета Госдумы по финансовому рынку Скоробогатова отметила, что цифровая государственная валюта также поможет в создании новых сервисов. Компании смогут использовать смарт-контракты для различных применений цифрового рубля. Например, можно будет сделать автоматическую оплату контракта после выполнения определенных условий.

«Мы считаем, что с точки зрения снижения издержек как раз возможность использования цифрового рубля даст для потребителей и бизнеса снижение его затрат на обслуживание безналичных расчетов, которые существуют в данный момент», – отметила Скоробогатова.

В рамках создания национальной цифровой валюты планируется предоставить пользователям специальный кошелек, получить доступ к которому можно будет через любой банк. Пользователи кошелька смогут настраивать политики траты цифровых рублей. Например, с кошелька, принадлежащего несовершеннолетним, не получится купить алкоголь. 

Кроме того, государство сможет контролировать целевое расходование средств, выделенных на осуществление национальных программ и проектов. Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала, что тестирование цифрового рубля может начаться уже в 2021 году. Она считает, что цифровой рубль не повлияет на ставки по кредитам и депозитам в РФ, и не приведет к оттоку денег из банков.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее