Оман собирается официально легализовать криптоактивы

Управление рынков капитала Омана объявило тендер по регулированию виртуальных активов.

Власти Султаната Оман сообщили о начале работ по формированию нормативно-правовой базы для легализации криптовалют 24 января. CMA совместно с Центральным банком Омана (CBO) предложили заинтересованным в тендере компаниям представить свои предложения до 23 марта 2022 года включительно.

До того, как будет принято решение о легализации операций с криптовалютами на территории Омана, регуляторы хотят получить уверенность в том, что участники криптовалютного рынка страны могут быть законодательно защищены.

«Захватывающая дух скорость, с которой виртуальные активы, такие как криптовалюты, развиваются во всем мире, продолжает создавать серьезные проблемы для регулирующих органов», — заявил исполнительный президент CBO Тахир бин Салим Аль Амри (Tahir Bin Salim Al Amri).

Согласно условиям тендера, процесс создания нормативно-правовой базы делится на два этапа. На первом этапе необходимо сформулировать блоки законодательных и нормативных инициатив. На втором следует обучить специалистов и техническую поддержку CMA. Все работы проводятся за счет собственных средств победителя тендера, на первоначальном этапе СМА не планирует компенсировать понесенные затраты.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий