КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Opium Protocol выпустил токен управления OPIUM

Opium Protocol выпустил токен управления OPIUM cryptowiki.ru

DeFi-платформа криптовалютных деривативов Opium Protocol проведет эирдроп токенов управления OPIUM в рамках собственной модели майнинга ликвидности drOpium. Последняя предоставит пользователям возможность увеличить число полученных монет в тысячи раз, сообщили ForkLog разработчики.

Токены получат пользователи, которые хотя бы раз проводили операцию на платформе до 4 января 2021 года или предоставляли ликвидность в пул против USDT Insurance. Размер выплат варьируется в диапазоне от 8 до 100 000 OPIUM.

Команда проекта отметила, что 40% распределенных в ходе раздач токенов управления, например — UNI или 1INCH, сразу же продавались. По их мнению, это говорит о том, что значительная часть монет попадает в руки спекулянтов, а не заинтересованных в успехе протокола участников сообщества.

Основатель Opium Protocol Андрей Беляков предложил модель распределения токенов после эирдропа drOPIUM на основе теории игр, которая поощряет приверженность проекту.

Монеты поместят в хранилище для майнинга ликвидности. Пользователи в любой момент смогут вывести OPIUM, но лишь часть монет, остальные будут распределены между оставшимися в хранилище (пуле) аккаунтами. Например, первый, кто выведет средства, получит только 40% от первоначального числа монет.

Механизм призван поощрить пользователей, которые дольше удерживают токены в хранилище. Даже получившие минимальную сумму в 8 OPIUM получат до 200 000 монет, если выйдут последними.

Opium Protocol выпустил токен управления OPIUM cryptowiki.ru

Потенциальное распределение токенов после эирдропа drOPIUM. Данные: Блог проект на Medium.

«Философия Opium заключается в том, чтобы передать управление активным пользователям протокола, которые приносят пользу сообществу и участвуют в протоколе в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Беляков.

Согласно DeFi Pulse, протокол находится на шестом месте в рейтинге деривативных платформ по объему замороженных средств. За последние два дня показатель увеличился с $900 тысяч до $5,2 млн.

Opium Protocol выпустил токен управления OPIUM cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

На прошлой неделе протокол провел ограниченный премайнинг OPIUM в размере $1 млн. Хардкап был достигнут «в считанные минуты».

Напомним, в ноябре 2020 года команда Opium привлекла $3,25 млн в раунде финансирования с участием Galaxy Digital, Alameda Research, Hashkey Group и CMS Holdings.

В декабре платформа запустила сервис по хеджированию рисков Opium Insurance для сектора DeFi.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее