КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Опрос: 40% клиентов Mastercard планируют использовать криптовалюты

Опрос: 40% клиентов Mastercard планируют использовать криптовалюты cryptowiki.ru

Четверо из десяти пользователей платежной системы Mastercard планируют использовать цифровые валюты в следующем году. Такие результаты были получены в совместном с The Harris Poll исследовании.

В проведенном с 26 февраля по 10 марта опросе приняли участие 15 569 респондентов из 18 стран Северной Америки, Латинской Америки, Ближнего востока, Африки и Азиатско-тихоокеанского региона.

67% представителей поколения Y сообщили, что за последний год заинтересовались криптовалютами. 77% планируют узнать больше о цифровых активах и почти столько же рассчитывают использовать их по мере устранения пробелов в знаниях. Для общей выборки эти соотношения составили соответственно 58%, 68% и 66%.

Опрос показал, что 93% потребителей рассматривают применение новых технологий, таких как биометрия, цифровые валюты, QR-коды, в дополнение к NFC. Последняя используется в 90% транзакций, по данным Mastercard.

«Пандемия заставила пересмотреть наши представления. Потребитель нуждается в альтернативах. Мерчантам стоит предлагать широкий спектр платежных решений. Наша задача — делать все возможное, чтобы цифровая экономика работала на благо всех», — заявил Крейг Восбург, директор по продуктам компании.

Напомним, в Mastercard в 2021 году пообещали открыть для мерчантов возможность принимать платежи в криптовалютах.

В феврале исполнительный директор платежного гиганта назвала биткоин непригодным для платежей.

В апреле криптобиржа Gemini заключила соглашение с Mastercard по выпуску кредитной карты с возможностью получения кешбэка в криптовалютах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее