КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Опрос: 41% британцев одинаково оценили риски инвестиций в криптовалюту и акции

Опрос: 41% британцев одинаково оценили риски инвестиций в криптовалюту и акции cryptowiki.ru

Почти половина жителей Великобритании считают инвестиции в цифровые активы не рискованнее покупки акций на фондовом рынке. Согласно опросу Piplsay, так ответили 41% британцев.

В опросе поучаствовали 6070 британцев старше 18 лет. Более 40% респондентов уверены в безопасности инвестиций в цифровые активы, 23% планируют купить их в этом году.

Более трети опрошенных «кое-что» понимают в индустрии, а 18% «достаточно хорошо» знакомы с криптовалютами. Также более трети «недостаточно» разбираются в отрасли, а 9% никогда не слышали о цифровых активах.

Среди опрошенных 20% уже инвестировали в криптовалюту. Еще 57% не заинтересованы в этом, а 58% не верят в безопасность цифровых активов или сомневаются в ней. Больше всего британцев беспокоит вероятность взлома или мошенничества, недостаток знаний, регулирующих законов и волатильность.

Около 45% респондентов назвали криптовалюту более рискованной инвестицией, чем акции на фондовом рынке. Почти половина участников опроса отметили, что крупные бренды должны принимать платежи в цифровых активах.

По данным Binance Research, пользователи покупают криптовалюту ради долгосрочных инвестиций (55%) и из-за недоверия к традиционной финансовой системе (38%).

Согласно январскому опросу жителей РФ, 63% из них хотят купить цифровые активы. Всего 14% россиян не намерены иметь дело с криптовалютой ни при каких обстоятельствах.

Напомним, исследование биткоин-биржи Gemini показало, что доля британцев, совершавших операции с цифровыми активами, за последние 1,5 года выросла с 6% до 13,5%.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее